ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28016
№ 28016  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите,пожалуйста,подобрать источники по теме : Роль развивающих игр в развитии мышления старших дошкольников
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК МГОУНБ, БДС МГОУНБ, БД Архив выполненных справок МГОУНБ, ИПС Яндекс, ИПС Nigma):
1. Балбекина Н.А. Значение развивающих игр для всестороннего развития дошкольника [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования nsportal.ru. – [Б.м.], 2013. – URL: http://nsportal.ru/detskiy-sad/raznoe/2013/01/03/znachenie-razvivayushchikh-igr-dlya-vsestoronnego-razvitiya (12.01.2017).
2. Бусырева Л.П. Развивающие игры математического содержания как средство формирования умственных способностей у дошкольников / Л.П. Бусырева, Л.С. Летягина, Ю. С. Кочура // Дошк. педагогика. – 2011. – № 8. – С. 22-26 : 5 табл., 1 рис.
3. Коваль И. Учимся мыслить : развивающие игры для детей от 4 до 9 лет : рекомендации для дет. психологов и педагогов / И. Коваль. – Харьков ; Белгород : Кн. клуб семейн. досуга, 2008. – 253 с.
4. Кожевникова Т.П. Роль развивающих игр в воспитании детей дошкольного возраста [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования nsportal.ru. – [Б.м.], 2016. – URL: http://nsportal.ru/detskiy-sad/materialy-dlya-roditeley/2016/01/16/rol-razvivayushchih-igr-v-vospitanii-detey (12.01.2017).
5. Крылова В.И. Опыт работы по использованию развивающих игр в работе с детьми дошкольного возраста. Организация совместной деятельности / В.И. Крылова, Т.М. Маслова, С.В. Герасимова // Дошк. педагогика. – 2007. – № 1. – С. 15-17.
6. Лосева Т.Г. Познавательное развитие дошкольников через развивающие игры по технологии Монтессори // Современные дети – какие они? : материалы Всерос. науч.-практ. конф., 22-24 дек. 2010 г. / М-во образования и науки Рос. Федерации, Мурм. гос. гуманитар. ун-т. – Мурманск, 2012. – Т. 1. – С. 154-158.
7. Пономарева Е.А. Методика комплексного развития мышления у детей старшего дошкольного возраста / Е.А. Пономарева ; Комс.-на-Амуре гос. пед. ин-т. – Комсомольск-на-Амуре : Изд-во Комс.-на-Амуре гос. пед. ин-та, 1996. – 76 с. : ил.
8. Развивающие игры В.В. Воскобовича [Электронный ресурс] : список лит. : (2003-2015) / Мурм. гос. обл. универс. науч. б-ка ; сост. Т.В. Воложанина. – Мурманск : МГОУНБ, 2015. – 4 с. – URL: http://opac.mgounb.ru/opacg/archive/razvit.doc (12.01.2017).
9. Развивающие игры для дошкольников [Электронный ресурс] : библиогр. список (1985-2010) / Мурм. гос. обл. универс. науч. б-ка ; сост. Т.В. Воложанина. – Мурманск : МГОУНБ, 2011. – 4 с. – URL: http://opac.mgounb.ru/opacg/archive/igr_dosch.doc (12.01.2017).
10. Роль развивающих игр для дошкольников [Электронный ресурс] : из опыта работы. О пользе игры в развитии детей дошк. возраста // Кладовая развлечений : межунар. образоват. портал. – [Б.м.], 2012-2017. – URL: http://kladraz.ru/metodika/rol-razvivayuschih-igr-dlja-doshkolnikov.html (12.01.2017).
11. Урунтаева Г.А. Дошкольная психология : учеб. пособие : для студентов сред. пед. учеб. заведений / Г.А. Урунтаева. – 5-е изд., стер. – М. : Academia, 2001. – 334 с. – (Педагогическое образование). – Библиогр. в конце гл. – Из содерж.: Развитие памяти, внимания, мышления в дошкольном возрасте ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fusionpiter.ru/articles/memory-thinking (11.01.2017).
Для самостоятельного поиска рекомендуем:
DisserCat : электрон. б-ка дис. (открыть ссылку)
Дошколенок.ru : сайт для воспитателей дет. сада (открыть ссылку)
Дошкольная педагогика : архив журн. (открыть ссылку)
Дошкольное воспитание : архив журн. (открыть ссылку)
Дошкольное образование : архив журн. (открыть ссылку)
Маам.ru : междунар. образоват. портал : [разд. «Дет. сад»] (открыть ссылку)
Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU (открыть ссылку)
Научная электронная библиотека «Киберленинка» (открыть ссылку)
Обруч : архив журн. (открыть ссылку)
Социальная сеть работников образования nsportal.ru : сайт (открыть ссылку)
Фестиваль педагогический идей «Открытый урок» (открыть ссылку)
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.