ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28019
№ 28019  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста, что можно использовать для курсовой работы по теме "гендерные особенности вербализации согласия в англоязычной культуре"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующий список литературы (источники: ЭК РГБ, НЭБ elibrary, НЭБ Киберленинка, ИПС Google, Яндекс):
1. Александрова Е.С. Гендерная маркированность англоязычного новостного текста : на материале современной британской прессы : дис. … канд. филол. наук : 10.02.04 / Александрова Е.С. – Волгоград, 2007. – 182 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/gendernaya-markirovannost-angloyazychnogo-novostnogo-teksta-na-materiale-sovremennoi-britans (12.01.17).
2. Архипова Е.В. Речевой акт согласия/несогласия и средства его выражения в английском языке / Е.В. Архипова, А.П. Клименко // Веснік Мазырскага дзяржаўнага педагагічнага ўніверсітэта імя І. П. Шамякіна. – 2009. – № 1 (22). – С. 77-81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rechevoy-akt-soglasiya-nesoglasiya-i-sredstva-ego-vyrazheniya-v-angliyskom-yazyke (12.01.17).
3. Викторова Е.Ю. Формулы выражения согласия/несогласия в английской разговорной речи и в художественном диалоге / Е.Ю. Викторова, Н.Г. Петрова // Романо-германская филология. – Саратов, 2002. – Вып. 2. – C. 81-84.
4. Горошко Е.И. Особенности мужского и женского вербального поведения : психолингвистический анализ : дис. … канд. филол. наук : 10.02.19 / Горошко Е.И. – М., 1996. – 179 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-muzhskogo-i-zhenskogo-verbalnogo-povedeniya-psikholingvist-analiz (12.01.17).
5. Донченко Ю.И. Анализ гендерных особенностей эмоциональных высказываний говорящих (на материале английского языка) // Журн. науч. публ. аспирантов и докторантов. – Курск, 2008. – № 8. – С. 164-168 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jurnal.org/articles/2008/fill27.html (12.01.17).
6. Казанцева А.Г. Гендерные особенности английского языка на примере англоязычных современных журналов Vogue и Men’s Health / А.Г. Казанцева, Е.А. Уварова // В мире науки и искусства: вопросы филологии, искусствоведения и культурологии : сб. ст. по материалам XLII междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2014. – № 11 (42). – С. 45-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://sibac.info/conf/philolog/xlii/39926 (12.01.17).
7. Маевская А.Ю. Гендерная проблематика в контенте глянцевых журналов // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 9. – 2012. – Вып. 2. – С. 261–267 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://vestnik.spbu.ru/pdf12/s09/s9v2_12.pdf (12.01.17).
8. Медведева Т.В. Гендерная вариативность речи британской молодежи / Т.В. Медведева, О.В. Мурай // Вестн. Моск. гос. лингвист. ун-та. – 2007. – Вып. 523. – С. 88-97.
9. Павлова Ю.В. Вербализация невербальных средств привлечения внимания в гендерном аспекте : На материале современного английского языка : дис. … канд. филол. наук : 10.02.04 / Павлова Ю.В. – Пятигорск, 2005. – 228 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/verbalizatsiya-neverbalnykh-sredstv-privlecheniya-vnimaniya-v-gendernom-aspekte-na-materiale (12.01.17).
10. Терентьева И.В. Стратегии вербального поведения англоязычных коммуникантов для достижения согласия : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Терентьева И.В. – М., 2013. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/viewer/01005537986#?page=1 (12.01.17).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.