ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28020
№ 28020  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Известны ли публикации, посвящённые считавшемуся пропавшему без вести молодогвардейцу – А. В. Ковалёву?
Известны ли даты и места рождения и смерти, его биография?
Ответ: Здравствуйте. Анатолий Васильевич Ковалёв родился 3 мая 1924 года в станице Митякинской Тарасовского района Ростовской области. Был арестован в январе 1943 года. Дальнейшая судьба молодогвардейца неизвестна. Дополнительно предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по истории, археологии и этнологии, БД НОУНБ, ИПС Google):
1. "Молодая гвардия" (г. Краснодон) – художественный вымысел и историческая реальность: сб. док. и материалов / сост.: И.А Иоффе, Н.К. Петрова (отв. сост.). – М. : Вече, 2003. – 366 с., ил. – Библиогр.: с. 331-340, имен. указ.: с. 357-365.
2. А. В. Ковалев [Электронный ресурс] // Молодая гвардия : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.molodguard.ru/guardian34.htm (11.01.17).
3. Васильев В.П. Краснодонское направление : очерки : [о подпольной орг. «Молодая гвардия" и о музее "Молодая гвардия"] / В.Т. Васильев. – 3-е изл., перераб. – Донецк : Донбас, 1987. – 124,[2] с., [4] л. ил.
4. Вспомним всех поименно : воспоминания оставшихся в живых участников "Молодой гвардии" о своих товарищах по подполью / [сост. Л.С. Кривоногова, А.Г. Никитенко]. – 2-е изд., доп. – Донецк : Донбас, 1986. – 141,[3] с. : ил.
5. Дружинина А. "Молодая гвардия" – некоторые факты // Наука и жизнь. – 2003. – № 1. – С. 50-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nkj.ru/archive/articles/2464/ (11.01.17).
6. Дружинина А. Один из оставшихся в живых // Там же. – 2003. – № 12. – С. 69-71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nkj.ru/archive/articles/3747/ (11.01.17).
7. Дружинина А.В. «Молодая гвардия»: литературный образ и документальные свидетельства // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2009. – № 16. – С. 145-150 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/molodaya-gvardiya-literaturnyy-obraz-i-dokumentalnye-svidetelstva (11.01.17).
8. Молодая гвардия : док. и воспоминания о героической борьбе подпольщиков Краснодона в дни временной фашистской оккупации (июль 1942 – февр. 1943 г.) : [сб. док.] / [сост. А.Г. Никитенко, Р.М. Аптекарь]. – 5-е изд., перераб. и доп. – Донецк : Донбас, 1977. – 360 с., 8 л. ил.
9. Молодая гвардия [Электронный ресурс] // Огонь войны : [сайт]. – [Б. м., 2005-2016]. – URL: http://thefireofthewar.ru/1418/index.php/mg (11.01.17).
10. Молодогвардеец Ковалев / материал подгот. Тарасовской центральной район. б-кой в рамках проекта «Никто не забыт, ничто не забыто» // Родная сторона. – 2015 – 13 февр. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rod-storona.ru/index.php/sobytiya/obshchestvo/2627-molodogvardeets-kovalev (11.01.17).
11. Молодогвардейцы : биогр. очерки о членах Краснодон. партийно-комсомольского подполья / [сост. Р.М. Аптекарь, А.Г. Никитенко]. – 2-е изд., перераб. и доп. – Донецк : Донбас, 1985. – 120 с. : ил., 8 л. ил.
12. Мушкина Е. "Это было в Краснодоне, в грозном зареве войны..."! : [многие факты свидетельствуют, что история комсомольского подполья, представленная А. Фадеевым в романе "Молодая гвардия", весьма далека от истины] // Родина. – 2008. – № 2. – С. 113-120: фот. – (Тайное и явное) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.molodguard.ru/article216.htm (11.01.17).
13. Петрова Н.К. История "Молодой гвардии" (г. Краснодон): взгляд через 60 лет // Труды Ин-та рос. истории. – 2008. – Вып. 7. – С. 201-226.
14. Пищита Е. М. Личное дело : [исслед. о членах молодежного подпольного движения "Молодая гвардия" в г. Краснодоне в годы Великой Отечественной войны] // Москва. – 2003. – № 2. – С. 152-170 : фот. – (Документы.Воспоминания.Судьбы) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.molodguard.ru/article1.htm (11.01.17).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.