ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28021
№ 28021  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите подобрать литературу к курсовой работе по экономической теории. Тема - Уровень жизни и бедность в России.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по теме Вашего запроса следующие публикации (источники – БД МАРС, НЭБ Киберленинка, НЭБ eLibrary, ИПС Гугл, Яндекс, Нигма)
1. Андреева О. Н. Уровень жизни и качество жизни: содержание понятий и их составляющие // Ойкумена. Регионовед. исслед. – 2012. – № 4 (23). – С. 68-77. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/uroven-i-kachestvo-zhizni-soderzhanie-ponyatiy-i-ih-sostavlyayuschie (12.01.2017)
2. Березнев С. В. Бедность в России: теория и практика / С. В. Березнев, Н. В. Кудреватых // Экон. и гуманитар. науки. – 2013. – № 10 (261). С. 3-15.
3. Говор О. М. Сущность понятия «уровень жизни». Соотношение понятий уровень жизни, качество жизни, благосостояние // Проблемы науки. – 2016. – № 3 (4). – С. 33-37. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scienceproblems.ru/images/PDF/2016/3/2016-03-28-14-16-59.pdf (12.01.2017)
4. Ибрагимова З. Ф. Механизм воспроизводства бедности в современной российской экономике как реализация теории «порочных кругов нищеты» // Экономика и предпринимательство. – 2016. – № 10-2 (75-2). – С. 1102-1105.
5. Игнаток М. В. Бедность : дифференциация подходов к определению и измерению // Terra Economicus. – 2008. – Т. 6, № 4-2. – С. 67-71. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/bednost-differentsiatsiya-podhodov-k-opredeleniyu-i-izmereniyu#ixzz4VWgkHI6r (12.01.2017)
Аннот.: Статья посвящена подробному изучению альтернативных подходов к определению и измерению проблемы бедности, а также выработке методов и путей ее решения с учетом российских особенностей.
6. Полюбина И. Б. Проблема бедности в современных условиях: специфика России // Ползунов. вестн. – 2005. – № 1. – С. 13-19. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.altstu.ru/elib/books/Files/pv2005_01/pdf/013Polubina.pdf (12.01.2017)
7. Подузов А. А. Концепция уровня жизни: очерк современных представлений // Проблемы прогнозирования. – 2008. – № 6. – С. 69-84. ; То же [Электронный ресурс ]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kontseptsiya-urovnya-zhizni-ocherk-sovremennyh-predstavleniy (12.01.2017)
8. Рудакова О. В. Уровень жизни населения через призму теории экономических интересов // Вестн. ОрелГИЭТ. – 2009. – № 1-1. – С. 139-142. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://orelgiet.ru/docs/091pufak.pdf (12.01.2017)
9. Хуснутдинова Л. М. Институциональное решение проблемы бедности в России // Экон. науки. – 2012. – № 2(87). – С. 42-45. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2012/10/18/1251359180/9.pdf (12.01.2017)
10. Шабашев В. А. Уровень жизни, качество жизни, социальная за-щищенность: общее и особенное / В. А. Шабашев, Е. А. Морозова // Вестн. Кузбас. гос. техн. ун-та. – 2005. – № 6. – С. 103-109. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/uroven-zhizni-kachestvo-zhizni-sotsialnaya-zaschischennost-obschee-i-osobennoe#ixzz4VWVTMo8u (12.01.2017)
Аннот.: Критически проанализированы подходы к определению понятий уровня жизни, качества жизни, социальной защищенности, их взаимосвязи. Обоснованы собственные трактовки данных понятий и способы их эмпирического изучения.
Для самостоятельного поиска предлагаем следующие сайты: iam.duma.gov.ru (открыть ссылку)
economylit (открыть ссылку)
economylit (открыть ссылку).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.