ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28025
№ 28025  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помогите подобрать литературу по теме дипломной работы "активные процессы в синтаксисе русского языка на примере романов Татьяны Толстой"
Ответ: Здравствуйте. Выполнение Вашего запроса требует углубленного разыскания и просмотра изданий de visu. Для начала работы предлагаем литературу более общего характера (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД МАРС, БД ИНИОН, ЭК ТОУНБ, Филол. фак. МГУ, поисковая система Google) :
1. Алгунова Ю.В. Малая проза Т. Толстой: (проблематика и поэтика) : дис. ... канд. филол. наук / Алгунова Юлия Владиславовна. – Тверь, 2006. – 214 с. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/malaya-proza-t-tolstoi-problematika-i-poetika (16.01.17).
2. Баландина Н.В. Молчит ли автор о сущности бытия? // Рус. речь. – 2002. – № 3. – С. 35-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://russkayarech.ru/files/issues/2002/3/07-balandina.pdf (16.01.17).
3. Белянина Ю.С. Композиционно-синтаксическая характеристика полипредикативных сложных предложений в рассказах Т. Толстой // Культур. жизнь Юга России. – 2015. – № 1. – С. 108-110. – (Трибуна молодого ученого). – Библиогр.: с. 110 (5 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kjur.kguki.com/content/cms/files/33596.pdf (16.01.17).
4. Богданова О.В. Интертекстуальные связи в творчестве Татьяны Толстой // Постмодернизм в контексте современной русской литературы: (60-90-е годы XX века – начало XXI века) / О.В. Богданова. – СПб., 2004. – С. 225-297. – Библиогр.: с. 294-297.
5. Глазкова М.М. Интертекстуальность как способ выражения авторской позиции в прозе Т.Н. Толстой / М.М. Глазкова, Е.В. Любезная, И.В. Алехина // Рус. словесность. – 2012. – № 6. – С. 47-53. – (Литература. XXI век). – Библиогр. в примеч.
6. Давлетьярова А.Т. Особенности синтаксиса предложения в прозе русского постмодернизма : на материале произведений С. Соколова, Т. Толстой и В. Сорокина : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Давлетьярова Анна Тленбергеновна. – СПб., 2007. – 18 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/v/195005/a#?page=1 (16.01.17).
7. Задорожная А.С. Пути изучения художественного языка Т. Толстой // Вестн. Кыргыз.-Рос. Славян. ун-та. – 2013. – Т. 13, № 9. – С. 134-136 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.arch.kyrlibnet.kg/uploads/KRSUZADOROJNAYAA.S.2013-9.pdf (16.01.17).
8. Марьина O.B. Аллюзии и реминисценции как признак интеграционных процессов в художественном тексте (на материале текстов рассказов Татьяны Толстой) / О.В. Марьина, A.C. Ерушова // Проблемы современной когнитологии и семантики : сб. науч. ст. по материалам Всерос. науч.-практ. конф. "Язык, литература и межкультурная коммуникация", посвящ. 160-летию И.Я. Яковлева. – Чебоксары : Чуваш. гос. пед. ун-т им. И.Я. Яковлева, 2007. – С. 177-181.
9. Мельничук В.А. Специфические языковые черты романа Т. Толстой "Кысь" [Электронный ресурс] // Русский язык: язык художественной литературы и средств массовой информации : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.philol.msu.ru/~smu/work/science-day/2010/24-1-6.pdf (16.01.17).
10. Новикова Э.Г. Особенности речевой художественной формы малой прозы Т. Толстой: речевой художественный прием лексико-семантического синкретизма // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2014. – № 384. – С. 18-26. – (Филология). – Библиогр.: с. 24-25 (51 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-rechevoy-hudozhestvennoy-formy-maloy-prozy-t-tolstoy-rechevoy-hudozhestvennyy-priem-leksiko-semanticheskogo-sinkretizma (16.01.17).
11. Песоцкая С.А. Коммуникативное пространство и художественный текст: к проблеме стилевого своеобразия писателей // Изв. Том. политехн. ун-та. – 2002. – Т. 305, вып. 4 : Язык и межкультурная коммуникация: теоретические и прикладные аспекты. – С. 69-73 ; То же [Электргонный ресурс]. – URL: http://www.lib.tpu.ru/fulltext/v/Bulletin_TPU/2002/v305/i4/10.pdf (12.01.17).
12. Серафимова В.Д. "Как глупо ты шутишь, жизнь!" // Рус. речь. – 2016. – № 1. – С. 36-41. – (Язык художественной литературы). – Библиогр.: с. 41.
13. Серегина Л. Авторская метафора : (на материале прозы Татьяны Толстой) // Сьпоставително езикознание. – 1998. – Г. 22, № 1/2. – С. 109-116.
14. Щукина К.А. Речевые особенности проявления повествователя, персонажа и автора в современном рассказе : (на материале произведений Т. Толстой, Л. Петрушевской, Л. Улицкой) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Щукина Кира Александровна. – СПб., 2004. – 24 с. – Библиогр.: с. 24 (3 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/v/107351/a#?page=1 (16.01.17).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.