ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28035
№ 28035  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пожалуйста литературу по теме БЖД "Что включает в себя РСЧС"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (поиск производился по ЭК РГБ, ПС Yandex, Google):
1.Белогоров С.Б. Задачи и основы организации единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций : учеб. пособие для студентов / С.Б. Белогоров, В.С. Герасименко, Д.В. Марченко ; ГБОУ ВПО ИГМУ МинздраваРоссии. – Иркутск : ИГМУ, 2014. – 29 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ismu.baikal.ru/src/downloads/c2b82738_zadachi_i_osnovy_rschs.pdf (14.01.17)
2.Владимиров В.А. Основные направления совершенствования РСЧС / В.А. Владимиров, С.Н. Грязнов, А.И. Ткачев // Стратегия гражданской защиты: пробл. и иссл. – 2014. – № 1. – С.603-625 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-napravleniya-sovershenstvovaniya-rschs (14.01.17)
3.Владимиров В.А. Основные положения Концепции интеграции РСЧС и системы ГО в единую государственную систему защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий / В.А. Владимиров, Н.Н. Долгин, И.Ф. Кимстач // Там же. – 2013. – №1. – С.611-629 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-polozheniya-kontseptsii-integratsii-rschs-i-sistemy-go-v-edinuyu-gosudarstvennuyu-sistemu-zaschity-naseleniya-i-territoriy-ot (14.01.17)
4.Единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) : учеб. пособие / [Зыкин Петр Васильевич]. – М. : Армпресс, 2003. – 48 с. : ил.
5.Зокоев В.А. Гражданская оборона как составная часть системы национальной безопасности страны // Право. Безопасность. Чрезвычайные ситуации. – 2013. – № 2 (19). – С. 45 – 51; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://igps.ru/Content/publication/documents/pravo_2_13_635914737262968594.pdf#page=45 (14.01.17)
6.О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций: постановление Правительства РФ от 30 дек. 2003 г. № 794 [Электронный ресурс] // МЧС России : [сайт]. – М., 2017. – URL: http://www.mchs.gov.ru/document/3485843 (14.01.17)
7.Основы РСЧС : учеб. пособие / [сост.: В. П. Захаркин, С. А. Пындычук]. – М. : Б-чка "Воен. знания", 2007. – 152 с. : ил., табл.
8.РСЧС и ее роль в обеспечении безопасности России : учеб. пособие / под общ. ред. А.Г. Чирикова – Химки : ФГБОУ ВПО АГЗ МЧС России, 2012. – 346 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (14.01.17)
9.Смелов П. Т. К вопросу о построении дерева целей РСЧС // Технологии гражданской безопасности. – 2006. – №2. – С.59-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-postroenii-dereva-tseley-rschs (14.01.17)
Предлагаем Вам самостоятельно изучить материалы о деятельности РСЧС на сайте МЧС РФ (открыть ссылку).
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.