ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28038
№ 28038  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите подобрать литературу на тему: "Криминалистическая диагностика лжи". Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует глубоких и длительных разысканий. Предлагаем список литературы, который, возможно, будет полезен при работе над темой (источники – БД МАРС, БД «e-Library», ЭК РГБ, ЭБ «КиберЛенинка», НЭБ диссертаций и авторефератов; ИПС Google и Академия Google)
1. Артюхова С. В. Психология диагностики лжи, скрываемой причастности и обстоятельств // Юрид. вестн. Куб ГУ. – 2016. – № 2. – С. 4-5. Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку)
2. Асланбекова Э. Н. Особенности невербального поведения при сообщении ложной информации // Изв. Саратов. ун-та. Новая серия : Сер.: Философия. Психология. Педагогика. – 2013. – Вып. 4. – С. 42-46 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-neverbalnogo-povedeniya-pri-soobschenii-lozhnoy-informatsii (14.01.2016).
3. Дубровин С. В. Основы теории криминалистической диагностики : дис. … д-ра юрид. наук / Дубровин С. В. – М., 2005. – 309 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osnovy-teorii-kriminalisticheskoi-diagnostiki (14.01.2016).
4. Елисеева Л. А. Проблемы продуцирования истины в оперативно-розыскной деятельности // Вестн. Северного (Арктического) федер. ун-та. Сер.: Гуманит. и социал. науки. – 2008. – № 4. – С. 79-81 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-produtsirovaniya-istiny-v-operativno-rozysknoy-deyatelnosti (14.01.2017).
5. Игнатенко Е. А. Психолого-криминалистические аспекты диагностики лжи на предварительном следствии // Вестн. Амур. Гос. ун-та. Сер. Гуманит. науки. – 2013. – № 60. – С. 83-86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.amursu.ru/attachments/article/9505/N60_14.pdf (14.01.2017).
6. Комиссарова Я.В. Основы полиграфологии : учебник для магистров. – М. : Проспект, 2016. – 189 с.
7. Николаев А. Ю. Психофизиологическое исследование памяти как метод криминалистической диагностики [Электронный ресурс] // Российская энциклопедия полиграфа : [сайт] . – [Б. м.], 2017. – URL: http://www.psy-expert.com/index/psikhofiziologicheskoe_issledovanie_pamjati_kak_metod_kriminalisticheskoj_diagnostiki/0-163 (14.01.2016)
8. Прикладная юридическая психология : учеб. для студентов вузов, обучающихся по юрид. специальностям / под ред. А. М. Столяренко. – М. : ЮНИТИ, 2001. – 639 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lawbooks.news/psihologiya-yuridicheskaya/prikladnaya-yuridicheskaya-psihologiya218.html (14.01.2016). Аннотация: Раздел 8.12. Психология диагностики лжи и скрываемых обстоятельств
9. Сайфутдинова А. Р Криминалистическая диагностика ложных показаний // Векторы развития соврем. науки. – 2016. – № 1. – с. 197-199.
10. Соколова О. А. Диагностика лжи: методы определения и учета в раскрытии и расследовании преступлений // Дружининские чтения : сб. матер. XII всерос. науч.-практ. конф., 23-25 мая 2013 г., г. Сочи. – Киров, 2013. – С. 387-389. Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку)
11. Соколова О. А. Диагностика человека в криминалистике и судебной экспертизе // Вестн. Моск. ун-та МВД России. – 2012. – № 8. – С. 145-149. Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку)
12. Соколова О. А. Роль невербальной информации при диагностировании человека в раскрытии, расследовании и предупреждении преступлений // Юрид. психология. – 2014. – № 3. – С. 28-32.
13. Стрельцова Е. В. Тактико-психологические приемы диагностики лжи в показаниях несовершеннолетних подозреваемых, обвиняемых / Е. В. Стрельцова, О. В. Домнина, А. М. Новиков // Расследование преступлений: проблемы и пути их решения. – 2015. – № 4. – С. 180-184 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://academy-skrf.ru/science/publishing/scientific_works/2015/sbornik_N4-9-2015.pdf (14.01.2016).
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.