ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2804
№ 2804  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте!подберите ,пожалуйста,литертуру по теме "гавные образы и идеи драмы Стрндберга "на пути в дамаск"
заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК РНБ, ЭК НБ РК, БД ИНИОН, Nigma,Rambler) :
1. Зарубежная литература ХХ века : учебник для вузов / под ред. Л.Г. Андреева. – М. : Высш. шк., 1996. – Из содерж.: Западноевропейская «новая драма» ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.infoliolib.info/philol/andreev/1.html (09.12.08).
2. Мартынова О.С. Картина "фаустовской души" в Ich-Drama А. Стринберга и немецкого экспрессионизма // Филол. науки. – 1996. – № 1. – С. 46-54. – Библиогр. в примеч.
3. Мартынова О.С. Трагедия «Фаустовской души» в Stationendrama А. Стриндберга и немецкого экспрессионизма // Конференция по изучению истории экономики, литературы и языка скандинавских стран и Финляндии, 13-я. – М. ; Петрозаводск, 1997. – С. 287-289.
4. Мацевич А.А. Драматургия Августа Стриндберга и модернистские течения начала XX в. // Там же. – С. 285-287 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://petrsu.karelia.ru/ScienceActivity/confer/1997/scandi/8_a.htm (09.12.08).
5. Мацевич А.А. Жизнь и творчество Августа Стриндберга / А.А. Мацевич. – М. : ИМЛИ РАН, 2003. – 259 с.
6. Мейдаль Б. Август Стриндберг / пер. А. Афиногенова. – Стокгольм : Шведский ин-т, 1999. – 36 с. – (Шведские портреты). – Библиогр.: с. 34.
7. Тишунина Н.В. Август Стриндберг – драматург и философ : (К вопросу об идейно-художественных особенностях трилогии "На пути в Дамаск") // Скандинавские чтения 1998 года : Этногр. и культ.-ист. аспекты. – СПб., 1999. – С. 333-340.
8. Тишунина Н.В. Драматическая трилогия Стриндберга : "На пути в Дамаск" : (К определению специфики стриндберговского символизма) // Август Стриндберг и мировая культура. – СПб., 1999. – С. 30-41.
9. Хачатурян Д.К. Шведская литература [на рубеже XIX и ХХ веков] // История всемирной литературы : в 8 т. / АН СССР ; Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького. – М., 1983 – 1994. – Т. 8. – С. 415-422 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/ivl/vl8/vl8-4152.htm (09.12.08).
Вы сможете дополнить список, если проведете самостоятельный поиск в ЭК РНБ (открыть ссылку). Выбираете базовый поиск. В поле Заглавие вводите «Стриндберг*» Представлено 18 документов.
Рекомендуем также ознакомиться с пристатейной библиографией по творчеству Стриндберга:
Неустроев В.П. Стриндберг // Краткая литературная энциклопедия / гл. ред. А.А. Сурков. – М., 1962 – 1978. – Т. 7. – С. 222 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/kle/KLE-abc/ke7/ke7-2181.htm (09.12.08).
и библиографическим указателем:
Ерхов Б.А. Август Стриндберг : биобиблиогр. указ. / [сост. и авт. вступ. ст. Б.А. Ерхов]. – М. : Книга, 1981. – 118 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.