ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 28047
№ 28047 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу о эпохе классицизма, в общем представлении.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы. Поиск производился по: ЭК РНБ, ЭБ «Киберленинка», ПС Yandex, Google.
1.Даниэль С. М. Европейский классицизм: [Эпоха Пуссена. Эпоха Давида] / Сергей Даниэль. – СПб. : Азбука-классика, 2003. – 300,[3] с.: ил. ; Скачать (
открыть ссылку
)
2.Ильина Т.В. История искусств: западноевропейское искусство : учеб. пособие / Т.В. Ильина. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : Высш. шк., 2004. – 368 с. ; Скачать после регистрации (
открыть ссылку
)
3.Классицизм [Электронный ресурс] // Академик : [сайт]. – [Б.м.], 2000 — 2016. – URL:
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_pictures/1437/%D0%9A%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B7%D0%BC
(17.01.17)
4.Классицизм [Электронный ресурс] // Библиотека Научно-технического портала «Технарь» : [сайт]. – [Б.м.], 2008 – 2017. – URL:
http://tehlib.com/arhitektura/klassitsizm/
(17.01.17)
5.Обломиевский Д.Д. Французский классицизм: очерки / АН СССР. Ин-т мировой литературы им. А.М. Горького. – М. : Наука, 1968. – 375 с. ; Скачать после регистрации (
открыть ссылку
)
6.Писарчик Л.Ю. Р. Декарт и классицизм // Вестн. ОГУ. – 2005. – №1. – С.41-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/r-dekart-i-klassitsizm
(17.01.17)
7.Раздольская В.И. Европейское искусство XIX века : классицизм, романтизм / Вера Раздольская. – СПб. : Азбука-классика, 2005 (ГПП Печ. Двор). – 365, [2] с.: ил. ; Скачать (
открыть ссылку
)
8.XVII век – эпоха расцвета классицизма в искусстве (архитектура, живопись, литература, мода, музыка) [Электронный ресурс] // Открытий урок. 1 сентября : [сайт]. – М., 2003 – 2017. – URL:
http://festival.1september.ru/articles/418453/
(17.01.17)
9.Фролов Э.Д. Гуманизм, классицизм, антиковедение — духовная триада, служившая основанием европейской цивилизации Нового времени (XIV–XIX вв.) // Вестн. СПбГУ. Сер. 2. История. – 2013. – №4. – С.3-7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/gumanizm-klassitsizm-antikovedenie-duhovnaya-triada-sluzhivshaya-osnovaniem-evropeyskoy-tsivilizatsii-novogo-vremeni-xiv-xix-vv
(17.01.17)
10.Фролов Э.Д. Культура классицизма, ее величие и падение : полемические заметки // История и культура: актуал. проблемы. – СПб., 2005. – С. 9 – 22.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=28047
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024