ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28049
№ 28049  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пожалуйста помогите подобрать литературу по теме :" Развитие сенсорных представлений и навыков в ходе использования элементов нетрадиционных техник рисования".
Спасибо огромное . С уважением Моисеева Н. А.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Бугрова Н. Ф. С Использованием нетрадиционных способов рисования, через формирование образного восприятия в старшем дошкольном возрасте // Инновационные тенденции развития системы образования : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. 14 окт. 2013 г. / гл. ред. Широков О.Н. – Чебоксары : ЦНС «Интерактив плюс», 2013. – С. 128-133 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://interactive-plus.ru/e-publications/collection-20130930-1.pdf (18.01.2017)
2. Венгер Л. А. Воспитание сенсорной культуры ребенка от рождения до 6 лет : кн. для воспитателя дет. сада / Л. А. Венгер, Э. Г. Пилюгина, Н. Б. Венгер ; под ред. Л. А. Венгера. – М. : Просвещение, 1988. – 143,[1] с.
3. Калугина Е. В. Развитие творческого воображения детей старшего дошкольного возраста посредствам нетрадиционной техники рисования [Электронный ресурс] / Упр. образования администрации г. Белгорода, МБДОУ ЦРР-д/с № 70 «Светлячок» г. Белгород. – Белгород, 2012. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sad70.ru/docs/or_pdo_izo_kaluginoy_ev.pdf (18.01.2017)
4. Комарова Т. С. Изобразительная деятельность в детском саду : обучение и творчество / Т. С. Комарова. – М. : Педагогика, 1990. – 142,[1] с.
5. Мануилова Г. Развитие сенсорного восприятия через нетрадиционные приемы рисования [Электронный ресурс] // Маам : Междунар. образоват. портал / гл. ред. Е. А. Вовченко. – М., 2010-2017. – URL: http://www.maam.ru/detskijsad/razvitie-sensornogo-vosptirjatija-cherez-netradicionye-priemy-risovanija.html (18.01.2017)
6. Мищенко Е. Н. Развитие сенсорных способностей через нетрадиционные техники рисования[Электронный ресурс] : консультация для воспитателей // Детский сад комбинированного вида №201 : [сайт]. – Оренбург, 2012. – URL: http://orensad201.ru/files/pedagogi/sens_sposobnosti.pdf (18.01.2017)
7. Ольховая Т. Э. Развитие творческих способностей у детей дошкольного возраста с ОНР через использование в рисовании нетрадиционными техниками и материалами [Электронный ресурс] : доклад // Аленка : муницип. бюджетное дошкол. образоват. учреждение 15 : [сайт]. – Николаевска-на-Амуре, 2016. – URL: http://mbdoualenka.ucoz.ru/index/delimsja_opytom/0-39 (18.01.2017)
8. Пастухова Г. В. Нетрадиционные техники изобразительной деятельности в детском саду / Г. В. Пастухова. – Екатеринбург : Науч.-метод. центр проблем детства, 1996. – Ч. 2. – 57 с.
9. Петухова Л. В. Нетрадиционные техники рисования как условие развития художественно-творческих способностей у детей старшего дошкольного возраста // Вектор науки ТГУ. – № 2 (5). – 2011. – С. 159-162 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.tltsu.ru/sites/sites_content/site1238/html/media66039/46_petuxova.pdf (18.01.2017)
10. Петухова Л. В. Содержание, формы, методы развития художественно-творческих способностей у детей старшего дошкольного возраста в процессе освоения нетрадиционных техник изобразительной деятельности // Психология и педагогика: методика и проблемы практ. применения. – 2011. – № 23. – С. 282-289 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/soderzhanie-formy-metody-razvitiya-hudozhestvenno-tvorcheskih-sposobnostey-u-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta-v-protsesse (18.01.2017)
11. Сенсорное воспитание дошкольников / под ред. H. H. Поддьякова, В. Н. Аванесовой. – М. : Просвещение, 1981.- 192 с.
12. Сенсорное воспитание дошкольников : [сб. ст.] / под ред.: А. В. Запорожца, А. П. Усовой ; Акад. пед. наук РСФСР. Ин-т дошкольного воспитания. – М. : Изд-во Акад. пед. наук РСФСР, 1963. – 228 с.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.