ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28051
№ 28051  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу Вас оказать помощь в составлении списка литературы для написания курсовой работы на тему "Образ "родного гнезда"в литературе середины 19 века (И.С. Тургенев и И.А. Гончаров).Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия, НЭБ Еlibrary.ru ):
1.Быковская Т. В. Поэтика дома: образы внутреннего пространства человека // Соврем. проблемы науки и образования. – 2013. – № 4. – С.402-409 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/poetika-doma-obrazy-vnutrennego-prostranstva-cheloveka (18.01.2017).
2.Глазкова М. В. «Усадебный текст» в русской литературе второй половины XIX века : И.А. Гончаров, И.С. Тургенев, А.А. Фет : дис. … канд. филол. наук / Глазкова М. В. – М., 2008. – 273 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/usadebnyi-tekst-v-russkoi-literature-vtoroi-poloviny-xix-veka-ia-goncharov-turgenev-aa-fet (18.01.2017).
3.Дедюхина О. В. Культурно-исторический аспект при изучении романа И. С. Тургенева «Дворянское гнездо» // Образование и наука в современных условиях : материалы VIII Междунар. науч.-практ. конф., Чебоксары, 26 июня 2016 г. / редкол.: О. Н. Широков [и др.]. – Чебоксары : ЦНС «Интерактив плюс», 2016. – № 3 (8). – С. 251-256 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/260/Action260-111478.pdf (18.01.2017).
4.Доманский В. А. Русская усадьба в художественной литературе ХIХ века: культурологические аспекты изучения поэтики // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2006. – № 291. – С. 56-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/russkaya-usadba-v-hudozhestvennoy-literature-hgh-veka-kulturologicheskie-aspekty-izucheniya-poetiki (18.01.2017).
5.Илюточкина Н. В. Концепт дома в романах И. С. Тургенева 1850-х годов // Учен. зап. ОГУ. Сер.: Гуманитар. и социал. науки. – 2014. – № 1. – С. 238-242 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kontsept-doma-v-romanah-i-s-turgeneva-1850-h-godov (18.01.2017).
6.Илюточкина Н. В. Функция усадебных пространственных образов в романе И. С. Тургенева «Дворянское гнездо» // Там же. – 2011. – № 4. – С.188-193 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/funktsiya-usadebnyh-prostranstvennyh-obrazov-v-romane-i-s-turgeneva-dvoryanskoe-gnezdo (18.01.2017).
7.Моря Л.А. Дом и гнездо в смысловом пространстве романа И.С. Тургенева «Дворянское гнездо» // Гуманитарно-пед. образование. – 2016. – Т. 2, № 2. – С. 22-29 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=26232904 (18.01.2017).
8.Попова О. А. Образ дворянской усадьбы в русской прозе конца XIX-начала XX веков : дис. … канд. филол. наук / Попова О. А. – Пермь, 2007. – 180 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obraz-dvoryanskoi-usadby-v-russkoi-proze-kontsa-xix-nachala-xx-vekov (18.01.2017).
9.Саркисова А. Ю. И.С. Тургенев и английский роман о «Дворянских гнездах» : дис. … канд. филол. наук / Саркисова А. Ю. – Томск, 2009. – 247 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/turgenev-i-angliiskii-roman-o-dvoryanskikh-gnezdakh (18.01.2017).
10.Степанов Е. Г. Романы И.С. Тургенева в русской повествовательной литературе 1850-х-начала 1860-х годов : дис. … канд. филол. наук / Степанов Е. Г. – М., 2006. – 181 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/romany-turgeneva-v-russkoi-povestvovatelnoi-literature-1850-kh-nachala-1860-kh-godov (18.01.2017).
Для самостоятельного поиска рекомендуем : БД по литературоведению ИНИОН РАН. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.