ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28054
№ 28054  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Необходима литература по теме "Исторические этапы формирования фауны Карелии"(иольдиевый, атлантический, суббореальный субатлантический, исторический, наст.время).
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует углубленных разысканий. Предлагаем для начала работы над темой следующий список литературы (источники – ЭК НБ ПетрГУ, ЭК НБ РК, БД « e-Library»):
1.Данилов П.И. Из истории фауны охотничьих зверей Карелии от неолита до двадцатого столетия // Вестн. охотоведения. – 2014. – Т. 11, № 2. – С. 158-165.
2.Ивантер Э. В. Млекопитающие Карелии / Э. В. Ивантер. – Петрозаводск : Изд-во ПетрГУ, 2008. – 292 с. – (Популярные монографии по экологии). – Библиогр.: с. 291. – Из содерж.: Происхождение и современный облик фауны Карелии. – С.11-29.
3. Ивантер Э. В. Млекопитающие Карелии / Э. В. Ивантер. – 2-е изд., испр. и доп. – Петрозаводск : Изд-во ПетрГУ, 2014. – 291 с.: ил. – (Популярные монографии по экологии). – Библиогр.: с. 289.
4.Куликова Т.П. Современное состояние фауны ряда разнотипных озер Карелии (исследования 2008-2011 годов) / Т.П. Куликова, А.В. Рябинкин // Тр. Карел. науч. центра Рос. акад. наук. – 2015. – № 9. – С. 25-43.
5. Марвин М. Я. Млекопитающие Карело-Финской ССР / М. Я. Марвин. – Петрозаводск : Б. и., 1948. – [6 с.]. – Отд. отт. из журн. : Известия Карело-Финской научно-исследовательской базы Академии наук СССР. – 1948. – №1. – Библиогр. : с. [5].
6.Разнообразие биоты Карелии : условия формирования, сообщества, виды / Рос. акад. наук, Карел. науч. центр ; редкол.: А. Н. Громцев [и др.]. – Петрозаводск, 2003. – 261 с. : ил., карт. – Библиогр.: с. 237-259 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=19488615 (18.01.17)
7.Сазонов С.В. Современные тенденции динамики орнитофауны на урбанизированных территориях в Карелии // Тр. Карел. науч. центра Рос. академии наук. – 2003. – № 4. – С. 187-200.
8.Фауна и экология наземных позвоночных животных Республики Карелия : сб. ст. / отв. ред. В. Б. Зимин ; РАН, Карел. науч. центр, Ин-т биологии. – Петрозаводск, 1998. – 191 с. – Библиогр. в конце ст.
9.Флора и фауна охраняемых природных территорий Карелии / РАН, Карел. науч. центр, Ин-т леса ; отв. ред. А. В. Кравченко. – Петрозаводск : Карельский науч. центр РАН, 1997. – Вып. 1. – 176 с. – Библиогр. в конце ст.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.