ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28059
№ 28059  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Тема моей магистерской диссертации: "Проблемы доказывания при рассмотрении дел в особом порядке судебного разбирательства". Прошу помочь мне с подбором литературы. То есть это будет литература о проблемах рассмотрения дел в особом порядке судебного разбирательства. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, НЭБ eLIBRARY, НЭБ КиберЛенинка, ПС Яндекс):
1. Артамонова Е. А. Проблема доказывания при производстве дознания в сокращенной форме // Вестн. Самарского гос. ун-та. – 2014. – № 11, ч. 2. – С. 39-45.
2. Брестер А. А. Об ошибочном отнесении особого порядка принятия судебного решения к уголовно-процессуальной деятельности // Актуальные проблемы рос. права. – 2015. – № 12. – С. 140-146 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ob-oshibochnom-otnesenii-osobogo-poryadka-prinyatiya-sudebnogo-resheniya-k-ugolovno-protsessualnoy-deyatelnosti (17.01.2017).
3. Двирник К. А. Проблема назначения наказания при особом порядке судебного разбирательства и заключении досудебного соглашения о сотрудничестве // Будущее науки – 2013 : материалы Междунар. молодежной науч. конф. / отв. ред.: Горохов А.А. – 2013. – С. 38-40. Полный текст доступен после регистрации (открыть ссылку)
4. Деришев Ю. В. Проблемы, возникающие при рассмотрении уголовных дел в порядке, предусмотренном главой 40 уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, и пути их разрешения / Ю.В. Деришев, И.Ю. Мурашкин // Юрид. наука и правоохранит. практика. – 2012. – № 3. – С.66-72. ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-voznikayuschie-pri-rassmotrenii-ugolovnyh-del-v-poryadke-predusmotrennom-glavoy-40-ugolovno-protsessualnogo-kodeksa (17.01.2017).
5. Жеребятьев И. В. Практика применения главы 40 УПК РФ: вопросы, требующие законодательного решения // Уголовный процесс. – 2014. – № 4. – С. 62-67.
6. Козубенко Ю. В. Особый порядок и особая истина в нормах-запретах уголовного судопроизводства // Политика и об-во. – 2015. – № 9. – С. 1210-1215.
7. Купрейченко А. Б. К вопросу о проблемах законодательного регулирования и практики особого порядка судебного разбирательства // Вопросы соврем. юриспруденции. – 2014. – № 35. – С. 129-136.
8. Мягков А. С. Общие правила и отдельные вопросы, возникающие при рассмотрении уголовных дел в особом порядке судебного разбирательства // Вестн. Волжского ун-та им. В.Н. Татищева. – 2013. – № 4. – С.95-99 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obschie-pravila-i-otdelnye-voprosy-voznikayuschie-pri-rassmotrenii-ugolovnyh-del-v-osobom-poryadke-sudebnogo-razbiratelstva (17.01.2017).
9. Николаев А. Особый порядок судебного разбирательства и рецидив // Международно-правовые чтения : сб. ст. – Воронеж, 2014. – С. 299-305 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://intern.law.vsu.ru/International_law_readings_Vol_14.pdf (18.01.2017).
10. Пиюк, А. В. Некоторые проблемные аспекты особого порядка разрешения уголовных дел // Рос. юстиция. – 2014. – № 2. – С. 33-37 ; То же [Электронный ресурс] // Отрасли права : [сайт]. – [Б. м.], 2015-2017. – URL: http://отрасли-права.рф/article/6345 (18.01.2017).
11. Россинский С. Б. Особый порядок судебного разбирательства как форма доказывания обстоятельств уголовного дела: возражения оппонентам // Законы России: опыт, анализ, практика. – 2016. – № 4. – С. 40-48 ; То же [Электронный ресурс] // Юриспруденция : [сайт]. – [Б. м.], 2009-2017. – URL: http://justicemaker.ru/view-article.php?id=22&art=5868. (17.01.2017).
12. Русман Г. С. Проблемы разрешения гражданского иска при рассмотрении уголовного дела в особом порядке // Вестн. Южно-Уральского ун-та. Сер.: Право. – 2012. – № 43. – С.64-66 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-razresheniya-grazhdanskogo-iska-pri-rassmotrenii-ugolovnogo-dela-v-osobom-poryadke (17.01.2017).
13. Уфимцев А. Н. Проблемы применения особого порядка судебного разбирательства в российском уголовном судопроизводстве // Вопросы соврем. науки и практики / Ун-т им. В.И. Вернадского. – 2014. – №3. – С. 170-176 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vernadsky.tstu.ru/pdf/2014/03/21.pdf (17.01.2017).
14. Фомин А. В. Пути совершенствования института особого порядка судебного разбирательства // Бизнес в законе. – 2012. – № 5. – С.99-101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/puti-sovershenstvovaniya-instituta-osobogo-poryadka-sudebnogo-razbiratelstva (17.01.2017).
15. Халиков А. Н. Проблемы рассмотрения уголовных дел при особом порядке судебного разбирательства // Актуальные проблемы взаимосвязи уголовного права и процесса : сб. материалов Всерос. заочной науч.-практ. конф. – Уфа, 2015. – С. 151-157.(открыть ссылку)
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.