ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28063
№ 28063  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,я пишу диплом по теме специфические особенности перевода биографического текста,подскажите пожалуйста,какой литературой можно воспользоваться(интересует все о биографических текстах,жанрах и т.п.)
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ЭК РГБ, ПС Yandex) :
1. Есина Л.С. Сохранение экспрессивной прагматической функции в переводе на русский язык британской и американской мемуарной литературы // Гуманитар., соц.-эконом. и обществ. науки. – 2014. – № 9. – С. 378-380 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.online-science.ru/userfiles/file/dnvlmbswbvkeqwsfrc023jgilhroicdw.pdf (19.01.2017).
2. Лобанова Т.Н. Мемуары Син Фэнся «Я и Пуи» в переводческом аспекте: особенности передачи средств языковой выразительности с языка оригинала на язык перевода // Учен. заметки Тихоокеан. гос. ун-та. – 2014. – Т. 5, № 4. – С. 740-748 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pnu.edu.ru/media/ejournal/articles-2014/TGU_5_271.pdf (19.01.2017).
3. Пастухов А.Г. Первичные и вторичные тексты в транслятологической перспективе: условия функционирования // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер. Лингвистика и межкультур. коммуникация. – 2006. – № 1. – С. 87-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/lingvo/2006/01/2006-01-14.pdf (19.01.2017).
4. Пучков В.А. Генеалогия современной биографической прозы: от мифологического сказания о героях к биографическому дискурсу // Ярослав. пед. вестн. – 2011 – Т. 1, № 1. – С. 180-183 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2011_1g/43.pdf (19.01.2017).
5. Терпугова А.В. Биографический текст как объект лингвистического исследования : дис. … канд. филол. наук / Терпугова А.В. – М., 2011. – 251 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/biograficheskii-tekst-kak-obekt-lingvisticheskogo-issledovaniya (19.01.2017).
6. Терпугова А.В. Биографический текст как объект лингвистического исследования (на материале серии «Жизнь замечательных людей») // Вестн. Новосибир. гос. ун-та. Сер. Лингвистика и межкультур. коммуникация. – 2011. – Т. 9, № 1. – С. 52-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nsu.ru/xmlui/bitstream/handle/nsu/2420/05.pdf (19.01.2017).
7. Ткачева Т.А. О некоторых особенностях лексики в «Мемуарах» Филиппа де Комина // Гуманит. исслед. – 2012. – № 2. – С. 273-279 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://asu.edu.ru/images/File/Izdatelstvo/GI%202%20(42)%202012/273-279.pdf (19.01.2017).
8. Украинец М.А. Проблема внутрижанровой типологии произведений англоязычной биографической прозы // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер. Лингвистика. – 2010. – Вып. 1. – С. 82-85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-mgou.ru/Articles/Doc/1261 (19.01.2017).
9. Шульга А.П. Роль и образ автора в литературной биографии Э. Берджесса «Уильям Шекспир. Гений и его эпоха» // Наукові записки ХНПУ ім. Г.С. Сковороди. – 2014. – № 2, ч. 1. – С. 210-219 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://oaji.net/articles/2014/796-1415106267.pdf (19.01.2017).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться воспользоваться Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку), ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами БД ИНИОН РАН по Языкознанию (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.