ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28065
№ 28065  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Меня интересует литературы на тему основные методы работы телерепортера, что вы можете посоветовать
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники для начала Вашей работы. Являясь жителем г. Санкт-Петербург, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Российской национальной библиотеки (открыть ссылку), расположенной по адресу: 191069, Россия, Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 18. Тел. Информационно-библиографического отдела: (812) 718-85-92.
Также подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки, ИНИОН РАН, Научная электронная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Абожина Н. К. Журналистское расследование на телеэкране: опыт и проблемы // Вестн. СПбГУ. Сер. 9, Филология. Востоковедение. Журналистика. – 2007. – Вып. 4, ч. 2. – С. 231-235 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2007]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zhurnalistskoe-rassledovanie-na-teleekrane-opyt-i-problemy-1 (19.01.2017).
2.Васильева Л. А. Меню репортера : на первое – инфотеймент, а на десерт – диатриба // Журналист. – 2008. – № 7. – С. 66–67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.journalist-virt.ru/mag.php?s=200807661 (19.01.2017).
3.Дегтярь М. Б. Репортер. – М. : Время, 2013. – 447 с.
4.Ермилов А. Е. Живой репортаж : проф. советы тележурналисту. – М. : Аспект Пресс, 2010. – 111 с.
5.Кислая Л. Н. Метод включенного наблюдения как прототип телевизионного лайф-ту-тейп // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2015. – № 5 (360) – С. 219-224. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/360/036.pdf (19.01.2017).
6.Князев А. А. Основы тележурналистики и телерепортажа : учеб. пособие. – Бишкек, 2001. – 160 с.
7. Майдурова О. Ф. Работа над телевизионным репортажем : метод. пособие / С.-Петерб. гос. ун-т, Фак. журналистики, Каф. радио и телевидения. – СПб., 2004. – 38 с.
8.Муратов С. А. Телевизионное общение в кадре и за кадром : учеб. пособие для студентов высш. учеб. заведений, обучающихся по направлению 520600 и специальности 021400 "Журналистика". – М. : АСПЕКТ ПРЕСС, 2007. – 202 с.
9.Мутовкин Л. А. Репортаж в структуре телевизионного канала : учеб. пособие / М-во транспорта Рос. Федерации, Федер. агентство ж.-д. транспорта, Омский гос. ун-т путей сообщения. – Омск : ОмГУПС, 2010. – Ч. 1. – 108 с.; Ч. 2. – 55 с.
10. Соловьев Г. М. Специфика современного телерепортажа : приемы и методы создания корреляционной модели «Адресант – адресат» // Науч. вестн. Кубан. гос. ун-та. Медиакоммуникация. – 2016. – № 2 (3). – С. 38-40.
11.Телевизионный репортаж : особенности и технологии создания. – M. : Лаборатория книги, 2011. – 112 с.
12.Шестеркина Л. П. Методика телевизионной журналистики : учеб. пособие для студ. вузов / Л. П. Шестеркина, Т. Д. Николаева. – М. : Аспект-Пресс, 2012. – 223 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.