ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28068
№ 28068  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, сейчас я работаю над курсовой "заимствованные термины в китайском маркетинге", можете посоветовать список литературы? Особенно необходимы научные работы по исследованиям терминологии в Китае, заимствованным терминам и способам словообразования терминов. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, источники по Вашей конкретной теме, с учетом такой отрасли, как китайский маркетинг, выявлены не были. Поэтому предлагаем список публикаций более общего характера (источники – банк диссертаций «Dissercat.com», электронная библиотека «Cyberleninka», электронная библиотека «Twirpx», поисковая система «Google», «Yandex»):
1. Болсуновская Ю. А. Русские и английские заимствования в китайском языке / Ю. А. Болсуновская, Т. У. Матназаров, Л. М. Болсуновская // Молодой ученый. – 2015. – № 8. – С. 1099-1101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/archive/88/17724/ (19.01.17).
2. Борисова О. С. Пути и источники заимствования в китайском языке // Альманах соврем. науки и образования. – 2008. – № 8, ч. 1. – С. 21-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/materials/1/2008/8-1/6.html (19.01.17).
3. Власова О. А. «Модные словечки» в современном китайском языке / О. А. Власова, Н. Л. Глазачева // В мире науч. открытий. – 2010. – № 4 (10). – С. 31-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nkras.ru/nt/2010/VlasovaOA.pdf (19.01.17).
4. Григорьева А. А. Терминообразование в китайском языке (на примере экономических терминов) // Социосфера. – 2013. – № 1. – С. 44–47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sociosphera.com/publication/journal/2013/3082/terminoobrazovanie_v_kitajskom_yazyke_na_primere_ekonomicheskih_terminov/ (19.01.17).
5. Жукаускене Т. С. Заимствования в китайском языке: влияние английского языка в условиях глобализации / Т. С. Жукаускене, И. С. Холдаенко // Текст. Книга. Книгоиздание. – 2015. – № 8. – С. 31–42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zaimstvovaniya-v-kitayskom-yazyke-vliyanie-angliyskogo-yazyka-v-usloviyah-globalizatsii (19.01.17).
6. Каменева А. С. Особенности и примеры использования иностранных слов в китайском языке / А. С. Каменева, А. Г. Данков, У. В. Хоречко // Молодой ученый. – 2015. – № 11. – С. 1616-1618 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/archive/91/20081/ (19.01.17).
7. Лунева Ю. В. Интерлексикологический подход к изучению неологизмов в родственных и неродственных языках : дис. … канд. филол. наук / Лунева Ю. В. – М., 2012. – 186 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/interleksikologicheskii-podkhod-k-izucheniyu-neologizmov-v-rodstvennykh-i-nerodstvennykh-yaz (19.01.17).
8. Маркина К. А. Новые тенденции в развитии китайской лексики: буквенные слова китайского языка как проявление его интеграции с элементами иной типологии : дис. … канд. филол. наук / Маркина К. А. – М., 2008. – 180 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/novye-tendentsii-v-razvitii-kitaiskoi-leksiki-bukvennye-slova-kitaiskogo-yazyka-kak-proyavle (19.01.17).
9. Очиров О. Р. Терминология современного китайского языка // Учен. зап. Забайкальского гос. ун-та. Сер.: Филология, история, востоковедение. – 2009. – № 3. – С. 236-238 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/terminologiya-sovremennogo-kitayskogo-yazyka (19.01.17).
10. Семенас А. Л. Лексика китайского языка : монография / А. Л. Семенас. – М. : Муравей, 2005. – 288 с. ; Скачать (открыть ссылку).
11. Фролова О. П. Словообразование в терминологической лексике современного китайского языка / О. П. Фролова. – Новосибирск : НГУ, 1981. – 132 с. ; Скачать (открыть ссылку).
12. Хаматова А. А. Словообразование современного китайского языка / А. А. Хаматова. – М. : Муравей, 2003. – 222 с. ; Скачать (открыть ссылку)
13. Хаматова А. А. Тенденции развития лексики китайского языка в начале XXI века // Вестн. Иркутского гос. линв. ун-та. – 2012. – № 4 (21). – С. 9-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.islu.ru/files/vestnik_2012_no421.pdf#page=9 (19.01.17).
14. Ху П. Английские неологизмы–заимствования в русском и китайском языках : дис. … канд. филол. наук / Ху Пэйпэй. – М., 2012. – 176 c. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/angliiskie-neologizmy-zaimstvovaniya-v-russkom-i-kitaiskom-yazykakh (19.01.17).
Рекомендуем для самостоятельного ознакомления материалы сайта IMEXTRADE EDUCATION (открыть ссылку)
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.