ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28069
№ 28069  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Прошу вас помочь с подбором литературы для написания дипломной работы (бакалавр) по теме"Движение и излучение заряженной частицы в квадрупольно-модулированной волне"
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Для начала работы над темой предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, ПС Гугл, Яндекс):
1. Баландин О.А. Влияние интенсивности электромагнитных волн на движение твердой частицы / О.А. Баландин, А.Р. Верхотуров // Вестн. ЗабГУ. – 2013. – №11. – С. 17-21. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-intensivnosti-elektromagnitnyh-voln-na-dvizhenie-tverdoy-chastitsy (19.01.2017).
2. Баландин О.А. Теоретические аспекты взаимодействия твердых частиц с электромагнитными волнами / О.А. Баландин, А.Р. Верхотуров // Там же. – 2011. – №12. – С. 71-77. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskie-aspekty-vzaimodeystviya-tverdyh-chastits-s-elektromagnitnymi-volnami (19.01.2017).
3. Геворкян Э.А. Распространение плоскопараллельного пучка электронов в волноводе с модулированным заполнением // T-Comm. – 2014. – №11. – С. 40-41. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rasprostranenie-ploskoparallelnogo-puchka-elektronov-v-volnovode-s-modulirovannym-zapolneniem (19.01.2017).
4. Движение заряженной частицы в поле частотно-модулированной электромагнитной волны и постоянном магнитном поле / Н. С. Акинцов [и др.]. // Науч.-техн. ведомости С.-Петерб. гос. политехн. ун-та. Сер.: Физико-мат. науки. – СПб., 2015. – № 4 (230). – С. 164-173. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.spbstu.ru/dl/2/j16-78.pdf (19.01.2017).
5. Копытов Г.Ф. Движение заряженной частицы в поле циркулярно поляризованной амплитудно-модулированной электромагнитной волны / Г.Ф. Копытов, А.А. Мартынов, Н.С. Акинцов // Экол. вестн. науч. центров черноморского экон. сотрудничества. – 2014. – № 2. – С. 39-43.
6. Красюк И.И. Особенности движения частицы, захваченной электромагнитной волной в присутствии магнитостатического и сильного гравитационного полей / И.И. Красюк, Е.Н. Погорелов // Изв. ЮФУ. Техн. науки. – 2001. – №1. – С. 172-173. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-dvizheniya-chastitsy-zahvachennoy-elektromagnitnoy-volnoy-v-prisutstvii-magnitostaticheskogo-i-silnogo-gravitatsionnogo (19.01.2017).
7. Крауфорд Ф. Берклеевский курс физики. – Изд. 3-е, испр. – М. : Наука, 1984. – Т. III. Волны. – 512 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://mipt.ru/dasr/upload/759/f_3kf7go-arphh81ii9w.pdf (19.01.2017).
8. Курнышев Б.С. Заряженная частица в электромагнитном поле (природа сил инерции) // Приволжский науч. вестн. – 2014. – №2 (30). – С. 5-8. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zaryazhennaya-chastitsa-v-elektromagnitnom-pole-priroda-sil-inertsii (19.01.2017).
9. Савченко О.Я. Волновая функция частицы в электромагнитном поле : автореф. дис. … д-ра физ.-мат. наук / Савченко О.Я. ; Ин-т хим. кинетики и горения СО РАН. – Новосибирск : Б.и., 1999. – 34 с. – Библиогр.: с. 21-24. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/volnovaya-funktsiya-chastitsy-v-elektromagnitnom-pole (19.01.2017).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.