ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28072
№ 28072  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, прошу помочь в подборе литературы для дипломной работы по теме: "влияние (отечественного) кинематографа на создание и распространение культурных ценностей"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – Архив ВСС КОРУНБ, ЭК УНБ им. М. Ю. Лермонтова, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Веревкин А. Б. Влияние СМИ и кинематографа на культурную память отечественного научного сообщества / А. Б. Веревкин, Н. Г. Баранец, Ю. Ю. Химин // Власть. – 2015. – № 10. – С. 123-128 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-smi-i-kinematografa-na-kulturnuyu-pamyat-otechestvennogo-nauchnogo-soobschestva (22.01.2017).
2.Грымов Ю.В. Какое кино должно воспитывать нашу молодежь? : беседа / Ю. В. Грымов, А. Иванова // Искусство в шк. – 2013. – № 3. – С. 58-59.
3.Жабский М. И. Глобализм и функции кино в обществе // Вестн. РФФИ. – 2005. – № 4 (42). – С. 43-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://csr.spbu.ru/pub/RFBR_publications/articles/social%20sciences/2004/funkcii_kino_v_obschestve_04_hum.pdf (22.01.2017).
4.Колесник В. В. Влияние отечественного кинематографа на формирование положительных душевных качеств у человека. Роль и актуальность «доброго кино» в наши дни // Образование Ямала. – 2016. – № 14. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://yamal-obr.ru/articles/vliyanie-otochestvennogo-kinematografa-n/ (22.01.2017).
5.Косинова М. И. История взаимоотношений отечественного кинематографа со зрительской аудиторией // Знание. Понимание. Умение. – 2014. – № 4. – С. 147-155 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-vzaimootnosheniy-otechestvennogo-kinematografa-so-zritelskoy-auditoriey (22.01.2017).
6.Крыжановская Н. В. Кино в контексте социализации // Вестн. СПбГУ. Сер. Политология. Междунар. отношения. – 2012. – № 3. – С.122-127 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kino-v-kontekste-sotsializatsii (22.01.2017).
7.Кузнецова Н. В. Аспекты функционального взаимодействия кинематографа и социальной реальности // Вестн. ВолГУ. Сер.: Философия. Социология и социал. технологии. – 2008. – № 1. – С.166-168 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/aspekty-funktsionalnogo-vzaimodeystviya-kinematografa-i-sotsialnoy-realnosti (22.01.2017).
8.Лубашова Н. И. Социальная ответственность отечественной кинематографии в современном культурном пространстве // Аналитика культурологии. – 2011. – Вып. 1 (19). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.analiculturolog.ru/journal/archive/item/682-social-responsibility-national-cinema-in-modern-cultural-space.html (22.01.2017).
9.Лубашова Н. И. Феномен отечественной кинематографии в социокультурном пространстве России XX века : дис. ... д-ра культурологии / Лубашова Н. И. – Тамбов, 2009. – 392 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/fenomen-otechestvennoi-kinematografii-v-sotsiokulturnom-prostranstve-rossii-xx-veka (22.01.2017).
10.Мазурицкая М. А. Ценностные ориентации российской молодежи с 1920-х по 2000-е гг. : на примере литературы и кинематографа : дис. ... канд. культурологии / Мазурицкая М. А. – М., 2011. – 182 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tsennostnye-orientatsii-rossiiskoi-molodezhi-s-1920-kh-po-2000-e-gg (22.01.2017).
11.Фоминова М. Кино в преподавании мировой художественной культуры: методические рекомендации // Искусство в шк. – 2013. – № 7. – С. 40-43.
12.Хилько Н. Ф. Отражение механизмов культурной эволюции личности в типологии современной киноаудитории // Медиаобразование. – 2011. – № 2. – С. 100-105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/resource/845/72845/files/107469.pdf (22.01.2017).
13.Чичина Е. А. Современный отечественный кинематограф: новая идентичность // Изв. ВУЗов. Сев.-Кавк. регион. Общественные науки. – 2014. – № 1 (179). – С. 17-24 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=21394200 (22.01.2017).
14.Ятина Л. И. Изображение стиля жизни молодежи в российском кинематографе: трансформация практик в обществе потребления / Л. И. Ятина, Т. С. Калинина // Журнал социологии и социал. антропологии. – 2011. – № 5, т. 14. – С. 168-181 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2013/02/11/1251419918/Yatina_Kalinina_2011_5.pdf (22.01.2017).
Для самостоятельного поиска рекомендуем ознакомиться с запросом в № 15440 архиве ВСС КОРУНБ.
Являясь жительницей Ставрополя, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в библиографический отдел, заказать литературу из фондов Ставропольской краевой научной библиотеки. Также напоминаем, что в библиографическом отделе Вы можете воспользоваться доступом к полнотекстовой БД диссертаций РГБ. Узнать сведения о расписании работы и дополнительных услугах можно на сайте библиотеки.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.