ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28076
№ 28076  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Интересуют статьи и научные работы по теме развития и обучения HR-специалистов, особенно связанные с коучингом и трансформационными технологиями.
Для магистерской диссертации.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex, БД МАРС, НЭБ eLibrary):
1. Алешина А.Н. Правильная организация корпоративного обучения как условие его эффективности / А.Н. Алешина, С.В. Шабанов // Упр. развитием персонала. – 2013. – № 4. – С. 296-303.
Аннот.: В статье рассказывается об организации корпоративного обучения, в том числе о принципах подбора тренинговых компаний: анализируются самые распространенные ошибки и заблуждения HR-специалистов в этой области и демонстрируется, как этих ошибок можно избежать.
2. Бакирова Г.Х. Тренинг управления персоналом / Г.Х. Бакирова. – СПб. : Речь, 2004. – 400 с.
3. Бурякова Е.С. Тренинг «Эффективный рекрутер» / Бурякова Е.С. – СПб. : Речь, 2004 (Тип. ООО ИПК Бионт). – 80 с. : табл.
Аннот.: В книге рассматриваются психологические условия эффективности профессиональной деятельности рекрутера. Проводится сравнение профессии рекрутера со смежными профессиями.
4. Дауни М. Эффективный коучинг. Уроки тренера коучей / М. Дауни. – М. : Добрая книга, 2015. – 288 с.
5. Епринцева Е.О. Будущее HR: для чего и чему HR-специалистам учиться? // Упр. чел. потенциалом. – 2013. – № 1. – С. 20-24.
Аннот.: Развитие человеческого потенциала — важный фактор для успешной работы любой современной компании. Сейчас, в эпоху стремительного появления новых методик и технологий, значимость специалистов по корпоративному обучению и развитию возрастает с каждым днем. Автор на протяжении нескольких лет одновременно успешно работает в рамках рынка корпоративного обучения и развития и наблюдает за ним извне, выявляя факторы успеха и неудач компаний рынка и помогая компаниям не сделать ошибки, допущенные другими
6. Кристофер Э. Тренинг в рекрутменте / Э. Кристофер, Л. Смит. – СПб. : Питер, 2002. – 224с.
7. Малькова Е.В. Среда и тренинг // Упр. чел. потенциалом. – 2013. – № 1. – С. 14-19.
Аннот.: Корпоративное обучение развивается: изменяются запросы клиентов, HR-специалисты тесно сотрудничают с руководителями и помогают им определять запрос на обучение исходя из рабочих задач. Рынок корпоративного обучения не просто растет, он накапливает опыт и «умнеет» с каждым годом. Каждому профессиональному бизнес-тренеру важно учитывать тренды рынка и развиваться вместе с ним, а каждому профессиональному HR-специалисту важно разбираться в тонкостях тренерской квалификации и реализации программ обучения.
8. Костина Н.Н. О перспективах развития HR-направления в современном профессиональном образовании / Н.Н. Костина, Н.Н Зеркина // Традиционные национально-культурные и духовные ценности как фундамент инновационного развития России. – 2015. – № 1 (7). – С. 47-50.
Аннот.: В статье анализируются перспективы развития HR-направления в современном профессиональном образовании, определяется роль английского языка в подготовке HR-специалистов, ставится вопрос о специфике HR- терминологии как с лингвокультурологической точки зрения, так и с точки зрения профессиональной значимости для будущих специалистов.
Являясь жителем Ярославля, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу Информационно-библиографического отдела ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова. Воспользуйтесь для самостоятельного поиска информации Электронной библиотекой Grebennikon (открыть ссылку) и электронным каталогом на сайте библиотеки (открыть ссылку).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.