ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28078
№ 28078  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие исследования вам известны о подвиге соловецких юнг?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК МГОУНБ, НЭБ eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Байгильдин Ш.Х. Шли юнги в бой / Ш. Байгильдин. – Казань : Тат. кн. изд-во, 2005. – 207 с.
2. Дудоров И. Как создавалась Соловецкая школа юнг (воспоминания юнги первого набора) // Соловец. море. – 2012. – № 11. – С. 39-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://solovki.info/pics/2012_Dudorov.pdf (23.01.2017).
3. Дудоров И. Мой дедушка – юнга с Соловецких островов / И. Дудоров, А. Офицеров. – М. : Слово, 2010. – 207 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://i.sy-museum.ru/u/ef/f30368f86411e3bc01d6abc45aa83f/-/И.Дудоров,%20А.Офицеров%20Мой%20дедушка%20-%20юнга%20с%20Соловецких%20островов.pdf (23.01.2017).
4. Дудоров И.В. От родной Соловецкой обители : [воспоминания. Размышления] : юнгам, погибшим в Великую Отечеств. войну на флотах нашей Родины, посвящаю / И. Дудоров. – М. : Слово, 2013. – 301 с.
5. Кузнецов К.А. Академия юных военморов // Воен.-ист. журн. – 2005. – № 1. – С. 65-67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/periodic/0/v/voenno-istorichesky-zhurnal/vij_2005-01.pdf (23.01.2017).
6. Милицын Б. Соловецкие юнги // Хроники краеведа. – 2009. – № 4. – С. 75-79.
7. Побожий А.А. Юные герои отечества – соловецкие юнги // Мор. сб. – 2015. – № 7. – С. 39-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magz.elibraries.eu/ul/876/Морской%20сборник%202015%2007.pdf (23.01.2017).
8. Соловецкая школа юнг Военно-Морского Флота (1942-1945 гг.). – Архангельск : [б.и.], 2002. – 170 с.
9. Соловки – это целый мир : к 35-летию Соловец. гос. музея-заповедника : рек. указ. лит. / сост.: М.А. Смирнова, З.В. Истомина, Л.А. Радикайнен ; Арханг. обл. науч. б-ка им. Н.А. Добролюбова ; Соловец. гос. ист.-архитектур. и природ. музей-заповедник. – Архангельск ; Соловки : Изд-во Помор. гос. ун-та, 2002. – 49 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://solovki-monastyr.ru/media/attachments/Ukazateliteratury_2002.PDF (23.01.2017).
10. Сорокажердьев В.В. Соловецкое братство // Наука и бизнес на Мурмане. – 2002. – № 5. – С. 33-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://vivaldi.mgounb.ru/stat%60qi/sorokazherdjevvv_nauka-i-biznes-na-murmane_2002_n5_s33-37.pdf/view (23.01.2017).
11. Шамшурин В.А. Морские волчата : док. повествование о нижегородцах-выпускниках Соловец. шк. юнг, лихих фронтовиках, напис. вместе с ними. – Н. Новгород : Книги, 2002. – 160 с. : ил.
12. Шамшурин В.А. Морские волчата: продолжение истории : док. повествование о нижегородцах-выпусниках Соловец. шк. ВМФ, участниках Великой Отечеств. войны, напис. по их свидетельствам и доп. их воспоминаниями / В. Шамшурин. – Н. Новгород : Литера, 2011. – 243 с.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.