ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28079
№ 28079  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста, подобрать литературу для аналитического обзора по теме: Зарубежный опыт в области информационного обслуживания пользователей библиотек. (за последние 5 лет). Спасибо огромное.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Нигма).
1. Библиотеки за рубежом: Что интересного? [Электронный ресурс] // Записки библиотекаря : блог. – 2015. – URL: http://zapiski56789.blogspot.ru/2015/12/blog-post_12.html (22.01.2017)
2. Библиотечное обслуживание детей за рубежом: опыт, инновации, источники информации / Российская гос. детская б-ка ; сост.: В. П. Чудинова, К. О. Чудинова ; пер. с англ. и яп. К. О. Чудиновой. – М., 2011. – 102 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sociss.ucoz.ru/_ld/0/7_.__30_.pdf (22.01.2017)
3. Зарубежный опыт [Электронный ресурс] // Виртуальный методический кабинет Национальная библиотека Республики Карелия. – Петрозаводск, 2012-2017. – URL: http://metod.library.karelia.ru/chto_eto_takoe.html (22.01.2017)
4. Зарубежные новости [Электронный ресурс] // Методобъединение : Виртуальное метод. объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью РГБМ. – М., 2008-2016. – URL: http://vmo.rgub.ru/foreign/news/archive.php (22.01.2017)
5. Захаренко М. Всё для тех, кто приходит в библиотеку! Впечатления и размышления об организации обслуживания в публичных библиотеках Франции // Библ. дело. – 2014. – № 16. – С. 9-12. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2014/bd16.pdf (22.01.2017)
6. Макаров В. Эффективная модель культурной политики. Канадский опыт цифровых библиотек // Там же. – 2014. – № 16. – С. 2-6. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2014/bd16.pdf (22.01.2017)
7. Открытый доступ: Библиотеки за рубежом 2016 : сборник / ред. : Н. Ю. Золотова, С.В. Пушкова ; ВГБИЛ М. И. Рудомино. – М. : Центркниг и Рудомино, 2016. – 305 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://libfl.ru/static/izdaniya/mkc_issues/2016.pdf (22.01.2017)
8. Открытый доступ: Библиотеки за рубежом 2015 : сборник / ред. : Н.Ю. Золотова, С. В. Пушкова ; ВГБИЛ М. И. Рудомино. – М. : Центркниг и Рудомино, 2016. – 360 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://libfl.ru/ru/department/5672ade88488d7956af46a28/izdaniya (22.01.2017)
9. Тараскина О. В. Формирование электронных ресурсов: опыт Скандинавии // Соврем. б-ка. – 2015. – № 5. – С. 34-36.
10. Чудинова В. П. Повышение читательской, медиа- и информационной грамотности населения (зарубежный опыт) // Библиотековедение. – 2013. – № 4. – C. 87-92
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.