ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2808
№ 2808  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу курсовую на тему "Реструктурузация современного предприятия: социальные проблемы и механизмы их разрешения в системе социального менеджмента".
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу.Я даже не знаю, за что взяться, а сроки поджимают. Только на вас и рассчитываю. Заранее спасибо )
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска: ЭК НББ, БД МАРС, ИНИОН, БД "East View publications", ИПС "Googlе.ru") :
1. Бабкин В. Проблемы социально ответственной реструктуризации отечественных компаний // Человек и труд. – 2008. – № 5. – С. 51-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.chelt.ru/2008/5-08/babkin-508.html (09.12.08).
2. Бабкин В.П. Социально-ответственная реструктуризация крупной корпорации: роль профсоюзов : автореф. дис. ... д-ра социол. наук : 22.00.08 / Бабкин В.П. ; Акад. труда и соц. отношений. – М., 2008. – 51 с.
3. Елецких Т.В. Социальные аспекты реструктурирования предприятий / Т.В. Елецких, А.С. Терещенко // Вестн. Полоц. гос. ун-та. Сер. D, Экон. и юрид. науки. – 2004. – № 2. – С. 29-31.
4. Клементовичус Я.Я. Реструктуризация промышленных предприятий и проблемы трансформации труда / Я.Я. Клементовичус. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. гос. ун-та экономики и финансов, 2005. – 183 с.
5. Котляр Б.А. Реструктуризация: социально-экономические последствия // Металлург. – 2006. – № 6. – С. 13-18.
6. Миллер А.Е. Социальная реструктуризация производства / А.Е. Миллер, О.А. Томин. – Омск : Изд-во Ом. гос. техн. ун-та, 2004. – 123 с.
7. Мониторинг социальных последствий реструктуризации: (результаты третьей фазы исследований) // Человек и труд. – 2000. – № 12. – C. 19-24.
8. Певень А. Александр Певень: "Едва намечается реструктуризация какого-либо предприятия, служба занятости сразу же подключается к работе с теми, кому может угрожать высвобождение" // Там же. – 2004. – № 11. – С. 4-11.
9. Пелих Л. Технический прогресс, реструктуризация и модернизация производства – залог успешной работы предприятия, решения проблем социальной сферы // Кокс и химия. – 2002. – № 5. – С. 41-44.
10. Петрова Е.С. Социальные аспекты реструктуризации естественных монополий России // Будущее России. Стратегии развития : материалы междунар. науч. конф. "Ломоносов – 2005" / Моск. гос. ун-т, Рос. социол. ассоц. ; редкол.: В.И. Добреньков (пред.) [и др.]. – М., 2005. – С. 333-339.
11. Платонов В.М. Реструктуризация промышленных предприятий в антикризисном управлении: социальные и экономические последствия : автореф. дис. ... д-ра экон. наук : 08.00.05 / Платонов В.М. ; Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации. – М., 2005. – 49 c.
12. Попов В.Н. Решение социальных проблем реструктуризации угольной отрасли России и задачи ГУ "Соцуголь" на современном этапе // Уголь. – 2003. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sotsugol.ru/analitika/popov.html (09.12.08).
13. Прошкин А.В. Реструктуризация предприятия // Проблемы экономики и орг. произв. и соц. систем. – 1999. – Вып. 1. – С. 9-12.
14. Социальные вопросы при ликвидации предприятий в ходе реструктуризации угольной промышленности России : метод. пособие / разраб. Р.М. Бадалов [и др.] ; под общ. ред. А.Л. Сокова. – М. : Росуглепрофсоюз, 1997. – 335 с.
15. Смирнов С.Н. Социальные обязательства государства: сокращение или реструктуризация? / С.Н. Смирнов, И.В. Колосницын // Мир России. – 2000. – № 1. – С. 139-181.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.