ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28080
№ 28080  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать литературу по теме диплома " Программа дополнительного образования "спортивный туризм" как средство физического воспитания подростка".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД НОУНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД МАРС, ИПС Nigma, Яндекс):
1. Богданова Л.П. Методика проведения спортивно-оздоровительных игр с элементами туризма / Л.П. Богданова, Н.П. Шаповалова // Инновации дополнительного туристско-краеведческого образования: теория и практика : [материалы Всерос. науч.-практ. конф., 24 апр. 2013 г.] / [редкол.: В.А. Ченцов, О.И. Журавлева]. – Белгород, 2013. – С. 51-55.
2. Долженко Г.П. Детско-юношеский туризм в системе дополнительного образования / Г.П. Долженко, И.В. Кедрова // Изв. Южного фед. ун-та. Сер. Пед. науки. – 2009. – № 1. – С. 104-110. – Библиогр.: с. 110.
3. Дополнительные образовательные программы : [прил. к журн. "Внешкольник" : для рук. образоват. учреждений, педагогов, учителей школ, воспитателей дошк. учреждений, вожатых, организаторов отдыха и образования детей]. – М., 2015 – Вып. № 1 (37). – 79 с. : табл. – Библиогр.: с. 73-74.
Выпуск посвящен экологическому и спортивному туризму.
4. Ефимов А.В. Дополнительная образовательная программа "Пешеходный туризм" / А.В. Ефимов, О.А. Медведева // Справ. классного руководителя. – 2015. – № 7. – С. 41-63 : 4 табл. – (Работаем с классом).
Представлена комплексная программа физического воспитания учащихся.
5. Игнатьев М.А. Повышение эффективности физического воспитания подростков средствами туризма в учреждениях детского отдыха и оздоровления / М.А. Игнатьев, А.М. Игнатьев // Вестн. Чувашского гос. пед. ун-та им. И.Я. Яковлева. – 2011. – № 1. – С. 70-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.chgpu.edu.ru/1(65)/691.pdf (20.01.17).
6. Константинов Ю.С. Педагогические возможности детско-юношеского туризма // Вестн. академии детско-юношеского туризма и краеведения. – 2014. – № 4. – С. 6-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://turist.edu.yar.ru/publikatsii/2014_3_vestnik_dyuturizma_indyukov/zhurnal_3-14-tekst.pdf (20.01.17).
7. Куликов С.Г. Туризм – эффективное средство здоровьесберегающих технологий в школе // Среднее образование: управление, методика, инновации. – 2015. – № 1. – С. 122-128 : ил.
Спортивный туризм как компонент урока физической культуры.
8. Макаров В.В. Инновационные методы на уроках физической культуры посредством спортивного туризма // Проблемы и перспективы подготовки спортивного резерва: образование, спорт, здоровье : сб. материалов всерос. науч.-практ. конф. / редкол.: Н.С. Дьячковская, А.К. Корнилова, Т.Д. Пермякова. – Чебоксары, 2016. – С. 35-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interactive-plus.ru/e-publications/e-publication-254.pdf (20.01.17).
9. Павлов Е.А. Сравнительная характеристика показателей развития детско-юношеского туризма в системе дополнительного образования и спортивного туризма / Е.А. Павлов, И.В. Белякова // Сервис в России и за рубежом. – 2016. – № 3. – С. 53-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sravnitelnaya-harakteristika-pokazateley-razvitiya-detsko-yunosheskogo-turizma-v-sisteme-dopolnitelnogo-obrazovaniya-i-sportivnogo (20.01.17).
10. Причалов М.А. Занятия туризмом в физкультурно-оздоровительной работе в детских оздоровительных учреждениях / М.А. Причалов, А.М. Игнатьев // Вестн. Тамбовского ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2009. – № 12. – С. 228-235 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zanyatiya-turizmom-v-fizkulturno-ozdorovitelnoy-rabote-v-detskih-ozdorovitelnyh-uchrezhdeniyah (20.01.17).
11. Рубис Л.Г. Развитие личности средствами спортивного туризма // Вестн. Академии детско-юношеского туризма и краеведения. – 2013. – № 3. – С. 114-125 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ifap.ru/pr/2013/n131223b.pdf (20.01.17).
12. Сафин А.И. Спортивно-оздоровительный туризм как средство воспитания физических качеств у подростков старшего школьного возраста / Д.И. Сафин, И.Е. Евграфов // Проблемы и инновации спортивного менеджмента, рекреации и спортивно-оздоровительного туризма : материалы всерос. науч.-практ. конф. / под ред. Г.Н. Голубевой. – Казань, 2016. – С. 226-229.
13. Спортивно-прикладной туризм : программа, разработки занятий, рекомендации : 8-9 кл. / сост. В.А. Шкенев. – Волгоград : Учитель, 2009. – 317 с. : ил. – (Дополнительное образование). – Библиогр.: с. 316.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.