Здравствуйте!
Мне необходим список литературы для ВКР не теме "Эвфемистическая функция иноязычной лексики в современном немецком языке".
Я таковую найти не смогла, только отдельно по англицизмам и эвфемизмам, этого, к сожалению, недостаточно.
Заранее спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующий список литературы (источники: ЭК РГБ, НЭБ «КиберЛенинка», НЭБ elibrary, ИПС Google, ИПС Яндекс):
1. Бердова Н.М. Эвфемизмы в современном немецком языке : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Бердова Н.М. – Киев, 1981. – 230 с. ; Оглавление; Введение; Заключение, Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/evfemizmy-v-sovremennom-nemetskom-yazyke-0 (23.01.17).
2. Ванюшина Н.А. Иноязычная лексика как один из способов эвфемистического выражения стигматичных денотатов на страницах печатных СМИ // Lingua mobilis. – 2015. – № 1 (52). – С. 107-112 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/inoyazychnaya-leksika-kak-odin-iz-sposobov-evfemisticheskogo-vyrazheniya-stigmatichnyh-denotatov-na-stranitsah-pechatnyh-smi (23.01.17).
3. Ванюшина Н.А. Семантическая и прагматическая характеристики эвфемизмов в современных немецких и российских печатных СМИ : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.20 / Ванюшина Н.А. – Волгоград, 2011. – 231 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение, Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/semanticheskaya-i-pragmaticheskaya-kharakteristiki-evfemizmov-v-sovremennykh-nemetskikh-i-ro (23.01.17).
4. Гумирова Л.З. К проблеме эвфемизации в современном немецком языке / Л.З. Гумирова, В.С. Уточникова // Актуальные проблемы лингвистики и методики преподавания иностр. языка. — Уфа, 1997. — С. 99–127.
5. Нефедова Л.А. Иноязычная лексика в современном немецком языке: иноязычная лексика в контексте заимствования и словообразования : монография / Л.А. Нефедова. – М. : МПГУ, 2012. – 98 с.
6. Петушек А.Ю. Эвфемизмы в современном немецком языке // ФилоLogos- 2013 : сб. науч. работ. – Гродно, 2013 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ebooks.grsu.by/philologos/petushek-a-yu-evfemizmy-v-sovremennom-nemetskom-yazyke.htm (23.01.17).
7. Порохницкая Л.В. Языковые контакты как источник эвфемизмов в языковой системе // Вестн. Моск. гос. лингв. ун-та. Сер.: Гуманит. науки. – 2010. – № 24 (603). – С. 111-125 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/yazykovye-kontakty-kak-istochnik-evfemizmov-v-yazykovoy-sisteme (23.01.17).
8. Прудывус А.Н. Эвфемизмы в современном немецком языке : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Прудывус А.Н. – СПб., 2006. – 188 с. ; Оглавление; Введение; Заключение, Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/evfemizmy-v-sovremennom-nemetskom-yazyke (23.01.17).
9. Пуковская Н.Ф. Эвфемизмы немецкого языка – история и сферы применения // Вестн. КГУ им. Н.А. Некрасова. – 2010. – № 3. – С. 182-187 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/evfemizmy-nemetskogo-yazyka-istoriya-i-sfery-primeneniya (23.01.17).
10. Яфарова Г.Х. Эвфемизмы как семантические сдвиги в политическом дискурсе немецкого языка // Филол. науки. Вопр. теории и практики. – 2015. – № 10-1 (52). – С. 214-217 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-2911_2015_10-1_53.pdf (23.01.17).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.