ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28083
№ 28083  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите, пожалуйста, разыскать материалы о профессиональной деятельности лесовода В.В. Матренинского.Он известен как пропагандист "Учения о лесе" Г.Ф. Морозова.
Он - автор статей в Лесном журнале, например, некролога на смерть В.И. Гомилевского.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Жизнеописание выдающихся деятелей лесного хозяйства [Электронный ресурс] : век двадцатый // Лесопитомник «Лесное» : [сайт]. – Малышево, Тверская обл., 2015. – URL: http://www.lesnyk.ru/vek20_13.html (21.01.2017)
2. Колданов В. Я. Очерки истории советского лесного хозяйства / В. Я. Колданов ; [вступ. ст. Д. М. Гиряева] ; Гос. ком. СССР по лесу, Гл. науч.-техн. упр. – М. : Экология, 1992. – 254,[2] с.
3. Курилыч Е. В. Календарь знаменательных и памятных дат на июль-октябрь 2007 г. // Лесное хоз-во. – 2007. – № 3. – Из содерж.: Матренинский Василий Васильевич.
4. Матренинский В. В. К анализу таблиц о строении насаждений // Лесоведение и лесоводство : сборник / Лесное о-во. – Л., 1926. – Вып.1. – С. 106-129 ; Вып. 3. – С. 200-221.
5. Матренинский В. Леса Кологривского уезда в естественно-историческом отношении // Труды Костромского науч. об-ва по изучению местного края / Костром. науч. о-во по изучению местного края. – Кострома, 1917. – Вып. 6: Лесной сб. – С. 127-160 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.prlib.ru/Lib/pages/item.aspx?itemid=115649 (21.01.2017)
6. Редько Г. И. История лесного хозяйства России : [монография] / Г. И. Редько, Н. Г. Редько ; С.-Петерб. гос. лесотехн. акад., Моск. гос. ун-т леса. – СПб. ; М. : Изд-во Моск. гос. ун-та леса, 2002. – 457 с.
7. Санкт-Петербургская Государственная лесотехническая академия : страницы истории 1803 – 2003 / отв. ред. В. И. Рнегин ; С.-Петерб. гос. лесотехн. акад. (СПбГЛТА). – СПб. : Хромис, 2003. – 816 с. – Из содерж.: Ленинградский лесной институт (1925-1929 гг.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.booksite.ru/fulltext/rusles/SPb_Les/text4.pdf (21.01.2017)
8. Серебренников П. П. Лесные пожары и борьба с ними / П. П. Серебренников, В. В. Матренинский. – Л. : Гослестехиздат, 1937. – 183 с.
9. Серебренников П. П. Охрана лесов от пожаров / П. П. Серебренников, В. В. Матренинский. – Л. : Гослестехиздат, 1940. – 118 с.
10. Современные вопросы охраны лесов от пожаров и борьбы с ними / под ред. акад. И. С. Мелехова ; Ленинград. науч.-исслед. ин-т лесного хозяйства. – М. : Лесная пром-сть, 1965. – 272 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.booksite.ru/fulltext/rusles/sovr/text.pdf#page=53 (21.01.2017)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.