ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28090
№ 28090  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите подобрать литературу по теме: "Ментальное пространство культуры". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения :(источники поиска: ЭК НББ, Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU, GoogleScholar, БД МАРС ):
1. Глузман С. А. Ментальное пространство России / С. А. Глузман. – СПб. : Алетейя, 2010. – 330 с. Шифр НББ: 1//223799(039)*1//223800(039)
2. Елисеева Ю. А. Феномен дискретизации ментального пространства-времени субъекта культуры // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2008. – № 2. – С. 59–63.
3. Капустина З. Я. Менталитет как объект рефлексии культуры в процессе становления и развития гражданственности // Вопр. культурологии. – 2007. – № 8. – С. 13–17. Шифр НББ: 3ОК15326
4. Каравай Т. В. Ментальные характеристики белорусов как основа культурной идентичности // Весн. Беларус. дзярж. ўн-та культуры і мастацтваў. – 2016. – № 1. – С. 27–32. Шифр НББ: 3ОК10532
5. Колесова О. В. Проблема ментальности в контексте современной культуры (организмический и организационный подходы) // История и современность. – 2005. – № 1. – С. 176–188 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problema-mentalnosti-v-kontekste-sovremennoy-kultury-organizmicheskiy-i-organizatsionnyy-podhody. (23.01.2017).
6. Мартынов В. Ф. Проблема типологии культур: между Западом и Востоком // Искусство и культура. – 2013. – № 2. – С. 72–80. Шифр НББ: 3Н//2218
7. Пименова М. В. Концептуальные исследования и национальная ментальность // Гуманитар. вектор. Сер. Педагогика, психология. – 2011. – № 4. – С. 126–132 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kontseptualnye-issledovaniya-i-natsionalnaya-mentalnost. (23.01.2017).
8. Салиев В. А. Язык и ментальность в системе культуры нации // Язык и культура. Проблемы современной этнолингвистики : материалы междунар. науч. конф., Минск, 2-4 нояб. 2000 г. / Мин. гос. линвист. ун-т, Белорус. ин-т проблем культуры ; науч. ред. И. И. Токарева. – Минск, 2001. – С. 51–53.
Шифр НББ: 1БА245085*1БА245086
9. Тахтамышев В. Г. Пространство культуры: генезис контента / В. Г. Тахтамышев, Г. С. Харламова // Фундамент. исслед. – 2015. – № 2. – С. 1806–1810 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/prostranstvo-kultury-genezis-kontenta. (23.01.2017).
10. Черткова Н. Е. Художественное мышление как составляющая ментального пространства культуры // Соц.-гуманитар. знания. – 2016. – № 3. – С. 323–330.
Шифр НББ: 3ОК1449
11. Ширков И. Е. Ментальная матрица и стиль белорусской культуры // Культура. Наука. Творчество : сб. науч. ст. / Белорус. гос. акад. музыки [и др.]. – Минск, 2008. – Вып. 2. – С. 655–660. Шифр НББ: 1Н//189730(039)*1Н//189731(039)
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.