ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28095
№ 28095  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые библиотекари! Помогите, пожалуйста, узнать как и когда китайский национальный костюм ханьфу попал в Японию и превратился в кимоно.
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Ответ на Ваш запрос Вы найдете в следующих публикациях (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Грицак Е. Н. Популярная история моды [Электронный ресурс] / Е. Н. Грицак. – М. : Вече, 2003. – 127 с. – Серия «Популярная история». – Из содерж.: Страна нисходящих складок ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fictionbook.ru/static/trials/00/16/61/00166107.a4.pdf (24.01.2017)
2. Овчинников В. В. Ветка сакуры ; Корни дуба ; Горячий пепел : повести / В. В. Овчинников. – М. : Сов. писатель, 1987. – 607 с.
3. Петрова И. В. Что вы знаете о японском костюме / И. В. Петрова, Л. Н. Бабушкина. – М. : Легпромбытиздат, 1992. – 60,[3] с.
4. Плеханова Е. О. История костюма, текстильного и ювелирного искусства : учеб. пособие / Е. О. Плеханова. – Ижевск : Удмурт. ун-т, 2011. – 223 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.udsu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/8186/2011349.pdf?sequence=1 (24.01.2017)
5. Федоренко, Н. Т. Японские записи / Н.Т. Федоренко. – М. : Сов. писатель, 1974. – 496 с.
6. Хованчук О. А. История японского костюма с древнейших времен до середины XX в. : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.03 / Хованчук Ольга Александровна. – Владивосток, 2006. – 283 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/istoriya-yaponskogo-kostyuma-s-drevneishikh-vremen-do-serediny-xx-v ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/istoriya-yaponskogo-kostyuma-s-drevneyshih-vremen-do-serediny-xx-v (24.01.2017)
7. Хованчук О. А. Особенности формирования японского традиционного костюма и эстетического мировоззрения // Ойкумена. Регионоведческие исслед. – 2009. – № 4 (11). – С. 58-64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-formirovaniya-yaponskogo-traditsionnogo-kostyuma-i-esteticheskogo-mirovozzreniya (24.01.2017)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.