ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28098
№ 28098  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Необходима помощь в поиске литературы на темы:
- дизайн архитектурной среды
- перформативная среда, перформативная архитектура
- взаимосвязь архитектуры и кино (кино и архитектура, кино в архитектуре, кино против архитектуры и т.д.)
- формирование праздничной городской среды
- фестивальная архитектура
Спасибо большое!
Ответ: Здравствуйте! Напоминаем, что в рамках Проекта ответ дается на один вопрос. Предлагаем Вам рекомендательный список по теме «Дизайн архитектурной среды» (источники: БД МАРС, ЭК РГБ, ПС Yandex):
1. Ковалев Ю.А. Дизайн архитектурной среды как способ моделирования социокультурного пространства города : дис. … канд. филос. наук / Ковалев Ю.А. – Ростов н/Д., 2009. – 132 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/dizain-arkhitekturnoi-sredy-kak-sposob-modelirovaniya-sotsiokulturnogo-prostranstva-goroda (25.01.2017).
2. Ковалев Ю.А. Эвристичность культурантропологического подхода к анализу трансляции культурных форм в дизайне архитектурной среды // Гуманит. и соц.-экон. науки. – 2009. – № 5. – С. 46-49.
Аннот.: Показан анализ создания формы как главной цели дизайна. Эта форма не есть только внешняя форма, что она не может определяться только функцией вещи и материалом, из которого она создана. Форма произведения дизайна, помимо вышеуказанных моментов, должна выражать ощущение разнообразия мира и полноты бытия в нем.
3. Кулененок В.В. Дизайн-концепция формирования архитектурной среды города Витебска // Вестн. Полоцк. гос. ун-та. Сер. F, Приклад. науки. Строительство. – 2012. – № 16. – С. 23-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.vsu.by/xmlui/bitstream/handle/123456789/5756/В.В.%20Кулененок.pdf?sequence=1&isAllowed=y (25.01.2017).
4. Кулененок В.В. Теоретические и методологические основы дизайн-проектирования предметно-пространственной среды : монография. – Витебск, 2013. -164 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.vsu.by/xmlui/bitstream/handle/123456789/3209/Кулененок%20В.%20В..pdf?sequence=3&isAllowed=y (25.01.2017).
5. Кунгурова А.А. Функционально-целевые и объемно-пространственные трансформации архитектурной среды городских площадей / А.А. Кунгурова, В.И. Коренев // Вестн. Томск. гос. архитектур.-строит. ун-та. – 2015. – № 4. – С. 62-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tsuab.ru/upload/files/additional/05_4_2015_Kungurova_file_5929_5451_3826.pdf (25.01.2017).
6. Лимонад М.Ю. Архитектурная композиция как наука // Архитектура и время. – 2013. – № 2. – С. 8-11.
Аннот.: Об основных аспектах композиционной науки.
7. Неудачина М.А. Мобильность объектов городского дизайна / Неудачина М.А., Баклыская Л.Е. // Новые идеи нового века : материалы Междунар. науч. конф. – Хабаровск, 2014. – Т. 3. – С. 121-125 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pnu.edu.ru/media/nionc/articles-2014/121-125_Неудачина_М.А._Баклыская_Л.Е..pdf (25.01.2017).
8. Плеве И.Р. Настоящее как фундамент будущего в научном потенциале архитекторов и дизайнеров // Вопр. культурологии. – 2014. – № 6 (июнь). – С. 6-8.
Аннот.: Автор поднимает проблему архитектуры и дизайна современной городской среды как факторов, оказывающих нравственное и эстетическое влияние на человека и несущих большое социальное значение.
9. Прокудин А.Н. Регионализм и его проявление в контекстуальном проектировании на примере американских архитекторов рубежа XX-XXI веков / А.Н. Прокудин, С.И. Мельничук // Вестн. Иркут. гос. техн. ун-та. – 2011. – № 12. – С. 142-148 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.istu.edu/vestnik_irgtu/journals/2011/12 (25.01.2017).
10. Реутская И.П. Визуальное восприятие как фактор формирования архитектурной композиции жилых зданий / И.П. Реутская, А.М. Алави, А.А. Перминова // Вестн. Полоцк. гос. ун-та. Сер. F, Приклад. науки. Строительство. – 2009. – № 12. – С. 7-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.psu.by/bitstream/123456789/2464/1/Реутская_2009-12.pdf (25.01.2017).
11. Сенющенкова И.М. Нелинейные модели ритмической и метрической закономерности панорамной композиции города на сложном рельефе // Изв. вузов. Строительство. – 2010. – № 2. – С. 106-111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izvuzstr.sibstrin.ru/fulltext/ (25.01.2017).
12. Снитко А.В. Приемы развития архитектурной среды исторических промышленных предприятий // Промышл. и гражд. строительство. – 2011. – № 1. – С. 11-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pgs1923.ru/russian/rindex.htm (25.01.2017).
13. Халмурзаева Г.Б. Дизайн городской среды как особая сфера социокультурного пространства / Халмурзаева Г.Б., Садыкова Г.Э. // Вестн. Иссык-Куль. ун-та. – 2010. – № 10. – С. 15-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://arch.kyrlibnet.kg/uploads/Halmurzaeva%20G.B.,%20Sadykova%20G.E..pdf (25.01.2017).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку), ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Сайта «Архи.ру» (открыть ссылку). См. выпуски Электронного издания «Архитектон» (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.