ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28102
№ 28102  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Библиография
Влияние экзаменационного стресса на эффективность подготовки к экзамену студентов ВУЗа
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, eLIBRARY.RU, Cyberleninka, ПС Яндекс, Нигма).
1. Ананьев В. А. Практикум по психологии здоровья : метод. пособие по первичной специфической и неспецифической профилактике / В. А. Ананьев. – СПб. : Речь, 2007. – 320 с.
2. Арефьева А. В. Адаптация студентов к учебному стрессу / А. В. Арефьева, Н. М. Фатеева, Т. А. Глухих и др. // Здоровье и образование в XXI веке. – 2012. – № 1. – С. 89. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/adaptatsiya-studentov-k-uchebnomu-stressu#ixzz4WfpvQbms (24.01.17)
3. Доскип В. А. Профилактика экзаменационного стресса // Школа и психическое здоровье учащихся. – М., 1988. – С. 147-160.
4. Караева К. В. Субъектность как фактор преодоления экзаменационного стресса // Вектор науки Тольяттинского гос. ун-та. Сер.: Педагогика, психология. – 2011. – № 4. – С. 163-166.
5. Михалева О. С. Профилактика экзаменационного стресса у студентов // Психология и педагогика: методика и проблемы практ. применения. – 2013. – № 33-1 – С. 58-63. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/profilaktika-ekzamenatsionnogo-stressa-u-studentov#ixzz4WfhoSbbe (24.01.17)
6. Распопин Е. В. Методы совладания с экзаменационным стрессом и их взаимосвязь с успешностью сдачи экзаменационной сессии (на примере курсантов юридического института МВД России) / Е. В. Распопин, М. Г. Рябова, А. С. Отраднова // Пед. образование в России. – 2016. – № 5. – С. 88-92. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metody-sovladaniya-s-ekzamenatsionnym-stressom-i-ih-vzaimosvyaz-s-uspeshnostyu-sdachi-ekzamenatsionnoy-sessii-na-primere-kursantov#ixzz4Wfn9ZF00 (24.01.17)
7. Распопин Е. В. Психологическая диагностика, коррекция и развитие стрессоустойчивости студентов вуза // Соврем. проблемы науки и образования. – 2013. – № 1. – С. 444.
8. Судаков К. В. Системные механизмы эмоционального стресса / К. В. Судаков. – М. : Медицина, 1991. – 287 с.
9. Фатеева Н. М. Экзаменационный стресс и психофизиологические показатели студентов / Н. М. Фатеева, А. В. Арефьева // Здоровье и образование в XXI веке. – 2015. – № 3. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ekzamenatsionnyy-stress-i-psihofiziologicheskie-pokazateli-studentov#ixzz4WfVjWtrx(24.01.17)
10. Щербатых Ю. В. Экзамен и здоровье студентов // Высш. образование в России. – 2000. – № 3. – С.111-115.
11. Щербатых Ю. В. Экзаменационный стресс / Ю. В. Щербатых. – Воронеж, 2000. – 190 с.
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Рязанской ОНБ.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.