ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28110
№ 28110  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, меня интересует литература, касающаяся орнамента древних славян (его символика, значение, стили и так далее). Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список материалов по Вашему запросу для начала работы над темой (источники поиска – ЭК РНБ, РГБ, ВОУНБ им. М. Горького, ПС Яндекс).
1.Бобыкина Н.Ю. Происхождение вышитых орнаментов. – М. : ИП Скороходов В.А., 2014. – 207 с. : ил., цв. ил., факс.
2.Нидерле Л. Быт и культура древних славян. – М. : Вече, 2013. – 284, [3] с. : ил.
3.Русские вышивки и мифология // Рыбаков Б.А. Язычество древних славян. – М. : Наука, 1981.
4.Савенкова М. "Веревочный" орнамент на Волхове : по материалам Новгородской археологической экспедиции // Родина. – 2009. – № 9. – С. 91–93.
5.Славянства многоликий мир. Орнамент в традиционной культуре славянских народов : выставка из фондов учебного Музея славянских культур ФГБОУ ВПО "ГАСК" : каталог / [сост.: А.К. Конёнкова, А.А. Замышляева]. – М. : ФГБОУ ВПО "ГАСК", 2015. – 68 с. : цв. ил.
6.Соболевский А.И. Новый труд г. Стасова : славянский и восточный орнамент по рукописям древнего и нового времени : собрал и исследовал Владимир Стасов : изд. с высочайшего соизволения императора Александра II. СПб. 1884-87. – Киев : Универ. тип., 1887. – 9 с.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в библиографический отдел областной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.