ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28112
№ 28112  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать всю возможную литературу по следующим художникам: М.О.Микешин, П.П. Соколов, М.А. Зичи Н.Е.Сверчков,.Ю. Ю. Клевер.
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос не может быть выполнен в полном объеме, т.к. по правилам ВСС в рамках одного запроса рассматривается только один вопрос. Для начала работы предлагаем следующие материалы (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД МАРС, поисковые системы Google, Nigma):
1. Алешина Л.С. Михай Зичи / Л. Алешина. – М. : Изобраз. искусство, 1975. – 239 с. : ил.
2. Андрианова-Голицына И.А. Клевер / [авт. текста Ирина Голицына]. – М. : Белый город, 2008. – 47 с. : цв. ил.
3. Антикварный мир: отражение сути : вестник антикварного мира. № 3 : Юлий Юльевич Клевер и вокруг Клевера. – М., 2010. – 150 с. : ил.
4. Артемов В.В. Николай Сверчков : [жизнь и творчество / Владислав Артемов]. – М. : Белый город, 2007. – 47 с. : цв. ил.
5. Добровольский О.М. Микешин / О.М. Добровольский. – М : Терра-Кн. клуб, 2003. – 415 с. : ил.
6. Дьяков Л. Юлий Клевер – поэт леса // Художеств. Совет. – 2010. – № 4. – С. 52-55.
7. Иванов Н. "Всадник" живописи Н.Е. Сверчков // Юный художник. – 2015. – № 12. – С. 30-34.
8. Иванова Г. Николай Сверчков: к 190-летию художника // Конный мир. – 2007. – № 3 – С. 64-68.
9. "Историк придворной жизни". Михаил Александрович Зичи // Рус. галерея – XXI век. – 2012. – № 3. – С. 56-57.
10. Кантор-Гуковская А.С. При Дворе русских императоров: произведения Михаила Зичи из собрания Эрмитажа : каталог выставки / А.С. Кантор-Гуковская, Г.А. Принцева. – СПб. : Изд-во Гос. Эрмитажа, 2005. – 123 с. : ил..
11. Корнеенко Н. Творец бессмертного бессмертным [Микешин М.О.] // Наше наследие. – 2012. – № 104. – С. 128-138 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nasledie-rus.ru/podshivka/10414 (26.01.17).
12. Кравченко К.С. Петр Петрович Соколов. 1821-1899 : [Художник]. – М. : Искусство, 1951. – 40 с. : ил.
13. Лукьянов Ф. Художник четырех императоров [М. Зичи] // Эхо планеты. – 2010. – № 30. – С. 44-47 ; 2012. – № 5. – С. 40-43.
14. Польская Е.Б. И пером и кистью... (М.А. Зичи) / Е.Б. Польская, Б.М. Розенфельд // И звезда с звездою говорит / Е.Б. Польская, Б.М. Розенфельд. – Ставрополь, 1980. – С. 128-135.
15. Портнова И.В. Анималистический жанр в творчестве Н.Е. Сверчкова : (концепция "портретного образа" лошади) // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер.: Филология и искусствоведение. – 2010. – Вып. 1 (55). – С. 238-244 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/animalisticheskiy-zhanr-v-tvorchestve-n-e-sverchkova-kontseptsiya-portretnogo-obraza-loshadi (26.01.17).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.