ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28115
№ 28115  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, подобрать источниковую базу для подготовки учащихся к участию в Олимпиаде по теме: "Знаменитые российские военачальники" (за исключением А.Невского, Д.Донского, Петра I, Суворова, Кутузова и Жукова.)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий перечень литературы по Вашей теме (источники поиска: БД ГНБ КБР, elibrary)
1.Генерал М.Д. Скобелев и его время : к 170-летию со дня рождения : материалы междунар. науч.-практич. конф. "Генерал М.Д. Скобелев : история и современность" Рязань, 27-28 сентября 2013 г. – Рязань, 2014. – 352 с.
2.Головко А.Г. Потомству – в пример : из дневников 1941-1945 гг. : [адмирал А.Г. Головко]. – М., 1960. – 48 с.
3.Захаров, Ю.Д. Генерал армии Н.Ф. Ватутин. – М. : Воениздат, 1985. – 192 с.
4.Кардашов В. Рокоссовский. – М. : Мол. гвардия, 1984. – 446 с. – (ЖЗЛ. Сер. биогр. ; Вып. 13(517))
5.Кузьма Минин и Дмитрий Пожарский // Рыжов К. Сто великих россиян. – М. : Вече, 2001. – С. 191-198.
6.Полководцы и военачальники Великой Отечественной : сборник. – М. : Мол. гвардия, 1985. – 367 с. – (ЖЗЛ. Сер. биогр. ; вып. 4(655))
7.Проваленкова И.В. Русский военачальник и военный ученый А.М. Зайончковский // Учен. зап. Орлов. гос. ун-та. Сер. Гуманит. и социал. науки. – 2008. – №1. – С. 30-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_13217415_12245004.pdf (27.01.2017)
8.Рубцов, Ю.В. С Украиной породненный армейской судьбой: генерал Армии Н.Ф. Ватутин (1901-1944) // Новая и новейшая история. – 2005. – №2. – С. 20.
9.Халин К.Е. Полководцы России. – М. : Дом Славянской Книги, 2005. – 432 с.
10.Шарипов А. Черняховский. – М. : Мол. гвардия, 1985. – 318 с. – (ЖЗЛ. Сер. биогр. ; Вып. 2 (584)).
11.Шишов А. В. Сто великих полководцев древности. – М. : Вече, 2009. – 431 с. : ил., портр.
[Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.