ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28118
№ 28118  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, подобрать источниковую базу для подготовки учащихся к участию в Олимпиаде по теме: "История советского космоса"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, БД Марс, ИПС Яндекс):
1. Дорога в пятый океан: мы покоряем космос : аннотированный каталог архивных документов по истории отечественного ракетостроения и космонавтики / Федер. агентство по образованию, Фил. Рос. гос. архива науч.-техн. документации в г. Самаре Федер. архивное агентство, Фил. рос. гос. архива науч.-техн. документации в г. Самаре (Фил. РГАНТД); [сост. : Л.Е. Антонова и др. редкол. : И.Н. Давыдова, засл. работник культуры РФ и др.]. – [Изд. 2-е, доп.]. – Самара : Научно-технический центр, 2011. – 287 с. : ил., портр., факс.
2. История развития отечественной космонавтики [Электронный ресурс] // pandia : [сайт]. – URL: http://pandia.ru/text/77/272/58755.php (26.01.17).
3. Куприянов В. Н. Космическая одиссея Юрия Гагарина / В.Н. Куприянов. – СПб. : Политехника, 2011. – [2], 216, [2] с., [12] л. ил., портр., цв. ил., портр. : ил., портр.
4. Освоение космического пространства в СССР, 1975 : Космос – науке и нар. хоз-ву : по материалам печати : [сборник] / АН СССР, Ин-т косм. исследований ; [сост. М.И. Штерн]. – М. : Наука, 1977. – 239 с. : ил.
5. Отечественная космонавтика: становление, проблемы, перспективы : материалы Рос. науч.-практ. конф. : (к 50-летию полета Ю.А. Гагарина) / [редкол. : д.ист.н., проф. Гайсин У.Б. и др.]. – Уфа : УГАТУ, 2011. – 206 с. : ил. ;
6. Первопроходцам посвящается // Рос. космос. — 2011. — № 5. — С. 14-20 : фот. — (Книжная полка). — Рец. на кн.: Всемирная энциклопедия космонавтики. Т. 2. – М.: Военный парад, 2011; Первый пилотируемый полет. – [М.] : Родина МЕДИА, 2011; 50 лет полета Гагарина. – [М. ] : МАКД, 2011; Советский космос. Специальное издание к 50-летию полета Юрия Гагарина. – [М. ], 2011; Человек. Корабль. Космос. – М.: Новый хронограф, 2011; 7 побед в космосе и еще 42 события отечественной космонавтики, которые важно знать. – М.: Эксмо, 2011; Космонавтика и ракетостроение России. – М.: Столичная энциклопедия, 2011; Самарские ступени "семерки" / под ред. А. Н. Кирилина. – Самара : Агни, 2011; Данилин Р. Ю. Покорители космического Олимпа / Р. Ю. Данилин, В. И. Лысиков, М. В. Черешнев. – М.: Рестарт, 2010; Первый навсегда / рук. проекта, сост. О. Л. Климашевская. – М.: Ин-т изучения реформ и предпринимательства, 2011; Савиных В. П. Вятка – Байконур – Космос / В. П. Савиных. – М.: МАКД, 2010; Попович П. Р. О времени и о себе / П. Р. Попович. – М.: МАКД, 2010; Первый в космосе. – Смоленск : Объединенный мемориальный музей Ю. А. Гагарина, 2011; Космонавтика XXI века / под ред. Б. Чертока. – М.: РТСофт, 2010;.
7. Первушин А. И. Красный космос : звездные корабли Советской империи / Антон Первушин. – М. : Яуза Эксмо, 2007. – 574,[1] с. : ил., портр.
8. Севастьянов В. Советская космонавтика и научно-технический прогресс / В. Севастьянов, Е. Фаддеев // Свободная мысль. — 2011. — № 3 (1622). — С. 163-176
9. Советский космос : [сборник документов / шеф-ред.: Сергей Кудряшов]. – М. : Архив Президента Российской Федерации, 2011. – 719 c. : ил., портр.
10. С.П. Королев. "Главный конструктор" [Электронный ресурс] / Федер. агентство по науке и инновациям, Гос. публ. науч.-техн. б-ка России. – М. : ГПНТБ России, 2009. – Систем. требования: Pentium III – 700 МГц и выше ; 512 Мб ; Microsoft Windows 2000/XP/Vista ; CD-ROM ; разрешение экрана 800х600 (SVGA). 1 электрон. опт. диск (CD-ROM) : цв.
11. Филимонов М. А. Отечественная космонавтика: достижения и перспективы : (К 40-летию полета Ю.А. Гагарина в космос) : учеб. пособие / М.А. Филимонов, Т.С. Конюков ; М-во образования Рос. Федерации, Уфим. гос. авиац. техн. ун-т. – Уфа : УГАТУ, 2001. – 42 с.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.