ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28123
№ 28123  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Пишу магистерскую диссертацию "Региональная специфика реализации принципа гендерной симметрии в немецкоязычных СМИ".
Помогите, пожалуйста, найти литературу для написания части диссертации по следующей теме: "Критика гендерной асимметрии немецкого языка"
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Надеемся, что источники, приведенные ниже, немного помогут в Вашей работе. Являясь жителем г. Санкт-Петербург, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Российской национальной библиотеки (открыть ссылку) , расположенной по адресу: 191069, Россия, Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 18. Тел. Информационно-библиографического отдела: (812) 718-85-92.
Также подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки, Научная электронная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Антропова Н. А. К вопросу гендерно-корректного употребления немецкого языка // Гуманитар. вектор. Сер.: Филология, востоковедение. – 2016. – № 3. – С. 49-55 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2016]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-genderno-korrektnogo-upotrebleniya-nemetskogo-yazyka (26.01.2017).
2.Антропова Н. А. К вопросу реформирования современного немецкого языка под воздействием феминистской критики языка // Филология : науч. исслед. – 2015. – № 4. – С. 292-301.
3.Антропова Н. А. О влиянии феминистской критики языка на немецкое законотворчество / Н. А. Антропова, Р. В. Антропов // Законодательство. – 2015. – № 7. – С. 83-87.
4.Исламова Ф. А. Все люди – братья? К вопросу об андроцентризме в языке // Человеческий фактор в языке и культуре : сб. науч. ст. / М-во образования и науки РФ, Башк. гос. ун-т ; [редкол.: Р. З. Мурясов (отв. ред.) и др.]. – Уфа : РИЦ БашГУ, 2011. – С. 146-149.
5.Исламова Ф. А. К вопросу о гендерных отношениях в языке // Вестн. Башк. ун-та. – 2015. – Т. 20, № 4. – С. 1383-1385 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2015]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-gendernyh-otnosheniyah-v-yazyke (26.01.2017).
6.Крапивкина М. В. К вопросу о феминистской критике языка в немецком языковом пространстве // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – 2011. – № 1. – С. 89-97 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2011]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/uchebnik-nemetskogo-yazyka-gendernoe-izmerenie (26.01.2017).
7.Спирюшкина Е. В. Проявление гендерного фактора в немецком языке : на материале публицистики : дис. ... канд. филол. наук / Спирюшкина Елена Владиславовна ; Нижегор. гос. ун-т им. Н. И. Лобачевского. – Н. Новгород, 2006. – 157 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/proyavlenie-gendernogo-faktora-v-nemetskom-yazyke-na-materiale-publitsistiki (26.01.2017).
8.Филиппова А. В. Гендерные асимметрии и их отражение в словарях современного немецкого языка (на материале фразеологических оборотов со словами Mann, Frau, Weib, Fraulein) // Вестн. ун-та Рос. Акад. Образования. – 2013. – № 4. – С. 73-80.
9.Филиппова А. В. Учебник немецкого языка : гендерное измерение // Вестн. Волгогр. гос. ун-та. Сер. 2, Языкознание. – 2015. – № 3 (27). – С. 110-114 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2015]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/uchebnik-nemetskogo-yazyka-gendernoe-izmerenie (26.01.2017).
10.Ясинская Л. И. О влиянии феминистского движения на немецкоязычную прессу // Вестн. Брян. гос. ун-та. – 2015. – № 3. – С. 248-251 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2015]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-vliyanii-feministskogo-dvizheniya-na-nemetskoyazychnuyu-pressu (26.01.2017).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.