ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28124
№ 28124  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я провожу научно-исследовательскую работу по теме "Трансформация художественного образа "розы" во французской литературе (по произведениям "Роман о Розе" Гийома де Ллориса и "Маленький принц" Антуана де Сент-Экзюпери)". Подберите мне пожалуйста литературу, в особенности возникла проблема с литературой по "Маленькому принцу". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. В доступных ресурсах не выявляются документы, строго соответствующие формулировке темы. Возможно, будут полезны следующие материалы (источники – БД ИНИОН РАН по литературоведению, БД «e-Library», Google):
1.Голикова А.А. LOCUS AMOENUS в «Романе о розе» Гийома де Лорриса // Филол. науки. Вопр. теории и практики. – 2012. – № 7-1 (18). – С. 68-71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-2911_2012_7-1_15.pdf (26.01.16).
2.Головушкина М.В. Стилистическая функция повторов в произведении Антуана де Сент-Экзпери «Маленький принц» / М.В. Головушкина, О. С. Воячек // Концепт. – 2015. – Т. 13. – С. 516-520 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-koncept.ru/2015/85104.htm (26.01.16).
3.Горбовская С.Г. Индивидуализация символа. «Роза» Г.де Лорриса и «Роза» Ж.Жене // Вестн. Томск. гос. ун-та. – 2010. – № 340. – С. 7-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/individualizatsiya-simvola-roza-g-de-lorrisa-i-roza-zh-zhene (26.01.16).
4.Забабурова Н.В. Трансформация пасторальных мотивов в средневековом "Романе о Розе" // Пастораль – Идиллия – Утопия. – М., 2002. – С. 16-25
5.Смирнова И.Б. Цветочный символ средневекового французского аллегорического «Романа о розе» Гийома де Лорриса как уникальное проявление единой «флористической» концепции человека. Восток и запад. Спор или диалог? // Вестн. Моск. гос. лингвист. ун-та. Сер.: Гуманит. науки. – 2014. – № 10 (696). – С. 220-242 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tsvetochnyy-simvol-srednevekovogo-frantsuzskogo-allegoricheskogo-romana-o-roze-giyoma-de-lorrisa-kak-unikalnoe-zapadnoevropeyskoe (26.01.16)
6.Тимофеева Е.М. "Маленький принц" А. де Сент-Экзюпери: образно-символическая система и культурная транслируемость // В круге культуры. – Пермь, 2003. – С.150-156.
См. также материалы сайта «cyberleninka.ru» (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.