ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28125
№ 28125  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Я пишу диплом на тему: "PR-технологии формирования валеологической культуры" Для первой теоретической главы мне необходим подробный терминологический аппарат, основа. подскажите пожалуйста, особенности валеологической культуры, ее отличие от других культур, аспекты деятельности, возможно, проблемы формирования валеологической культуры или состояние валеологии на данный момент. спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, ПС Гугл, Яндекс):
1. Вайнер Э.Н. Валеология : учебник для вузов – 5-e изд. – М. : Флинта : Наука, 2011. – 448 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bsu.ru/content/page/1415/hecadem/wainer_en/content.php.htm (26.01.2017).
2. Гинзбург И.А. Валеологическое образование взрослых: личность в культуре и культура в личности // Образование и саморазвитие. – 2010. – Т. 2, № 18. – С. 108-114. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
3. Голохвастова С.А. Формирование валеологической культуры обучающихся как основы здоровой жизнедеятельности // Среднее профессиональное образование. – 2010. – №3. – С. 19-20. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-valeologicheskoy-kultury-obuchayuschihsya-kak-osnovy-zdorovoy-zhiznedeyatelnosti (26.01.2017).
4. Гончаренко М.С. Валеология в схемах : учеб. пособие. – Харьков : ХНУ, 2003. – 187 с. ; Доступен после регистрации (открыть ссылку).
5. Кузнецова И.В. Влияние внеучебной деятельности на становление валеологической культуры // Начальная шк. – 2012. – № 4. – С. 98-100. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
6. Кузнецова И.В. Формирование валеологической культуры детей младшего школьного возраста во внеурочной деятельности // Вестн. ЧГПУ. – 2010. – №10. – С. 68-77. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-valeologicheskoy-kultury-detey-mladshego-shkolnogo-vozrasta-vo-vneurochnoy-deyatelnosti (26.01.2017).
7. Куличенко Р.М. Валеологическая культура в структуре профессиональной культуры социального работника / Р.М. Куличенко, А.В. Логинов // Вестн. Тамбовского ун-та. Сер.: Гуманит. науки. – 2013. – № 11 (127). – С. 177-182. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
8. Куличенко Р.М. Валеологическая культура как компонент социального здоровья населения / Р.М. Куличенко, А.В. Логинов // Там же. – 2013. – № 9 (125). – С. 141-145. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
9. Попова Е.М. Формирование валеологической культуры студентов образовательными средствами // Науч. исслед. в образовании. – 2011. – №7. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-valeologicheskoy-kultury-studentov-obrazovatelnymi-sredstvami (26.01.2017).
10. Постнова М.В. Валеология : учеб.-метод. пособие / М.В. Постнова, М.В. Андреева, Т.Л. Яцышена – Волгоград : ВолГУ, 2005. – 144 с. ; Доступен после регистрации (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.