ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28130
№ 28130  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Интересуют перспективы развития радио (FM и интернет). Может, есть какие=-то исследования, статьи? Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по теме Вашего запроса следующие публикации (источники – БД МАРС, НЭБ Киберленинка, НЭБ elibrary, ИПС Гугл, Яндекс)
1. Аникин Т. Гибель FM : [интернет-радио] // Смена. – 2008. – № 11. – С. 50-51. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://smena-online.ru/sites/default/files/SMENA_112008.pdf (27.01.2017)
2. Болотова Е. Голос, который хотят слышать люди / Е. Болотова, Л. Круглова // Журналистика и медиарынок. – 2009. – № 11. – С. 42-45. ; № 12. – С. 48.
Аннот.: Интернет как угроза и возможности для радио.
3. Болотова Е. А. Двадцать лет спустя, или слушайте радио, остальное – видимость! / Е. А. Болотова, Л. Д. Болотова // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10: Журналистика. – 2010. – № 4. – С. 163-179.
4. Болотова Е. А. 25 лет современного отечественного радиовещания : эволюция и перспективы / Е. А. Болотова, Л. Д. Болотова // Актуальные вопросы гуманитарных наук в современных условиях развития страны : сб. науч. тр. по итогам 2-й междунар. науч.-практ. конф. (14 января 2015 г.). – СПб., 2016. – С. 33-35. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izron.ru/articles/aktualnye-voprosy-gumanitarnykh-nauk-v-sovremennykh-usloviyakh-razvitiya-strany-sbornik-nauchnykh-tr/sektsiya-15-zhurnalistika-spetsialnost-10-01-10/25-let-sovremennogo-otechestvennogo-radioveshchaniya-evolyutsiya-i-perspektivy/ (27.01.2017)
5. Болотова Е. А. Радиовещание в эпоху новейших технологий / Е. А. Болотова, Л. А. Круглова // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2009. – № 4. – С. 57-65.
Аннот.: О новых формах существования и интерактивных возможностях радиовещания
6. Каплун Г. Говорит и показывает... интернет : [интервью] / зап. А. Москаленко // Профиль. – 2011. – № 32. – С. 38-41. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.profile.ru/archive/item/60422-govorit-i-pokazyvaetinternet-60422 (27.01.2017)
Аннот.: Беседа с главой холдинга РБК Информационные Системы Г. Каплуном о перспективах развития телевидения и радио.
7. Колодкин В. А. Основные этапы в истории возникновения и развития интернет-радио // Изв. Юж. федерал. ун-та. Филол. науки. 2014. – № 4. – С. 190-196. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://philol-journal.sfedu.ru/index.php/sfuphilol/article/viewFile/716/770 (27.01.2017)
8. Лизунова И. В. Медиапространство российского региона: книга, пресса, радио, телевидение, Интернет (на примере Сибири и Дальнего Востока 1991-2011) / И. В. Лизунова. – Новосибирск : Изд-во СГГА, 2013. – 300 с. ; То же [Электронный ресурс ]. – URL: http://lib.ssga.ru/fulltext/2013/%D0%9B%D0%B8%D0%B7%D1%83%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0_%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F.pdf (27.01.2017)
9. Спиридонова Г. В. Радио в глобальной медиаконкуренции // Всерос. журнал науч. публикаций. – 2013. – № 2 (17). – С. 25-27. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/radio-v-globalnoy-mediakonkurentsii#ixzz4Wrwt2dV5 (27.01.2017)
10. Султанов Г. К. Современное отечественное интернет-вещание: особенности развития и перспективы // Проблемы современного радиовещания : материалы II Всерос. студ. науч.-практ. конф. / под ред. В. В. Барабаша. – М., 2016. – С. 151-156.
11. Радиовещание в России в 2015 году. Состояние, тенденции и перспективы развития : отраслевой докл. / Федерал. агентство по печати и массовым коммуникация ; под общ. ред. А. Г. Быстрицко-го. – М., 2016. – 91 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.slideshare.net/omukovozov/2016-65039531 (27.01.2017)
12. Шилин М. Основные тенденции и перспективы развития радио в РФ [Электронный ресурс] // financial-lawyer : [сайт]. – М., [б. г.]. – URL: http://www.financial-lawyer.ru/newsbox/economic_news/167-530160.html (27.01.2017)
Дополнительную информацию Вы можете найти на следующих сайтах:
adindex.ru (открыть ссылку)
civilfund.ru (открыть ссылку)
regnum.ru (открыть ссылку)
radioacademy.ru (открыть ссылку)
radioportal.ru (открыть ссылку).
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Саратовской областной универсальной научной библиотеки.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.