ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28135
№ 28135  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, пишу дипломную работу на тему: Идеологемы в спортивных СМИ как инструмент формирования ценностей спорта (советский и постсоветский период). Прошу помочь с подбором материала на данную тематику, в частности: процесс формирования ценностей спорта, система спортивных ценностей в советское и постсоветское время, а также, если возможно, хотя встречается крайне редко, идеологемы в системе спортивных ценностей. Спасибо большое!
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко и требует углубленного разыскания, что невозможно в рамках ВСС. Для начала работы предлагаем литературу более общего характера (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ТОУНБ, БД МАРС, БД ИНИОН, БД ЦОБ по физ. культуре и спорту, поисковая система Google) :
1. Байкова М.А. Трансформация ценностей современного спорта при взаимодействии спорта и телевидения // Вестн. спортив. науки. – 2012. – № 1. – С. 62-65. – (Труды молодых ученых). – Библиогр.: с. 65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/transformatsiya-tsennostey-sovremennogo-sporta-pri-vzaimodeystvii-sporta-i-televideniya (31.01.17).
2. Желудкин С.В. Социально-ценностные основания спорта : монография / С.В. Желудкин, А.А. Смойлов. – Йошкар-Ола : ПГТУ, 2016. – 171 с. – Библиогр.: с. 155-170 (216 назв.).
3. Гуманистические идеалы, идеи олимпизма и мир современного спорта / [сост. и ред. Кузин В.В.]. – М. : Гуманит. центр "СпАрт", 1997. – 316 с.
4. Кудрявцева Ж.В. Влияние средств массовой информации на формирование отношения к спорту как социальной ценности : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Кудрявцева Жанна Валерьевна. – М., 1992. – 16 с. – Библиогр.: с. 16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://repository.ldufk.edu.ua/bitstream/34606048/258/1/kudryavtseva_zh_v.PDF (31.01.17).
5. Люлевич А.А. Образ спорта в отечественных СМИ: социокультурный анализ : автореф. дис. … канд. культурологии / Люлевич Александр Александрович. – М., 2006. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/v/159684/a#?page=1 (31.01.17).
6. Малышева Е.Г. Русский спортивный дискурс: лингвокогнитивное исследование : монография / Е.Г. Малышева. – 2-е изд., стер. – М. : Флинта, 2011. – 410 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.litmir.me/br/?b=536738 (31.01.17).
7. Малышева Е.Г. Дискурс российских спортивных СМИ : монография / Е.Г. Малышева. – Омск : Изд-во Омс. гос. ун-та, 2016. – 271 с. – Библиогр.: с. 247-271.
8. Малышева Е.Г. Концепт-идеологема "Олимпиада-2014" в спортивно-идеологическом дискурсе: языковая репрезентация с опорой на национальные культурные коды // Личность. Культура. Общество. – 2010. – Т. 12, № 59/60, вып. 4. – С. 347-353. – (Научные доклады) (Филология). – Библиогр.: с. 353 (7 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kontsept-olimpiada-2014-kak-novoideologema-sovremennoy-rossii-na-materiale-tekstov-smi (31.01.17).
9. Малышева Е.Г. Универсальная идеологема "спорт" в политическом дискурсе СССР и современной России // Личность. Культура. Общество. – 2009. – Т. 11, вып. 1. – С. 330-337. – (Научные доклады) (Политология и правоведение). – Библиогр.: с. 337 (1 назв.).
10. Малышева Е.Г. Универсальная идеологема "спорт": этнокультурная специфика // Полит. лингвистика. – 2010. – № 3. – С. 163-170 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/universalnaya-ideologema-sport-etnokulturnaya-spetsifika (31.01.17).
11. Передельский А.А. Формирование нравственного и духовного здоровья личности средствами физической и спортивной культуры: наука в помощь идеологии // Вестн. спортив. науки. – 2012. – № 2. – С. 53-56.
12. Спорт. Духовность. Культура. Вып. 1. Олимпизм : духовно-нравственные и эстетические ценности спорта. – М. ; Смоленск : Гуманитар. центр "Спарт" РГАФК : Смол. Олимп. акад., 1996.
13. Шульженко А.В. Физическая культура и спорт в отражении гуманистической направленности системы образования / А.В. Шульженко, А.А. Рудченко, Д.А. Солодовник // Юристъ – правоведъ. – 2014. – № 3. – С. 23-25. – (Научно-теоретический раздел). – Библиогр.: с. 25 (9 назв.).
14. Якимович В.С. Идеалы олимпизма: прошлое, настоящее и будущее / В.С. Якимович, Е.Г. Исинбаева // Физ. культура: воспитание, образование, тренировка. – 2010. – № 1. – С. 73-75. – (Точка зрения). – Библиогр. в конце ст.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.