ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28141
№ 28141  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пишу дипломную работу на тему "сравнительная характеристика русских и английских неологизмов в печатных СМИ". помогите, пожалуйста, подобрать литературу на данную тему. Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники –НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Барсукова Е.А. Неологизмы английского языка как отражение социально-экономических преобразований в Великобритании [Электронный ресурс] // Россия и Запад: диалог культур : электрон. журн. – 2014. – № 6. – С. 1-15. – URL: http://regionalstudies.ru/journal/homejornal/freshnumber/345.html?task=view
2. Грацкова И.Ю. Неологизмы в современном английском языке // Science Time. – 2015. – № 5. – С. 114-118 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/neologizmy-v-sovremennom-angliyskom-yazyke (27.01.2017).
3. Е Линь. Прагматические функции неологизмов в современных СМИ / Е Линь, Кончакова С.В. // Вестн. Тамб. ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2015. – Т. 20, № 11. – С. 193-197 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pragmaticheskie-funktsii-neologizmov-v-sovremennyh-smi (27.01.2017).
4. Каримжанова М.Б. Английские неологизмы в СМИ [Электронный ресурс] // Инфоурок : [сайт]. – Смоленск, 2016. – URL: https://ds02.infourok.ru/uploads/doc/08a3/0007963a-1c97aa27.docx (27.01.2017).
5. Корецкая О.В. Роль неологизмов в современной общественно-политической лексике английского языка // Преподаватель ХХI век. – 2016. – № 2. – С. 307-314 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rol-neologizmov-v-sovremennoy-obschestvenno-politicheskoy-leksike-angliyskogo-yazyka (27.01.2017).
6. Курьянова Е.А. Неологизмы в современных британских печатных СМИ // Научное сообщество студентов XXI столетия. Гуманитарные науки : сб. ст. по материалам VII междунар. студ. науч.-практ. конф. (Новосибирск, 17 янв. 2013 г.). – Новосибирск, 2013. – С. 90-96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: sibac.info/archive/humanities/7.pdf (27.01.2017).
7. Садикова Л.В. Неологизмы в английском газетном тексте // Студенческий научный форум : VI Междунар. студен. электрон. науч. конф., 15 февр. – 31 марта 2014 г. – [М.], 2014. – URL: https://www.scienceforum.ru/2014/543/6836 (27.01.2017).
8. Скороходова Е.Ю. Роль и употребление неологизмов в современных СМИ / Скороходова Е.Ю., Щеголева М.М. // Актуал. проблемы гуманитар. и естеств. наук. – 2016. – № 5, ч. 3. – С. 73-78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://publikacia.net/archive/2016/5/3/20 (27.01.2017).
9. Чо Дж.Дж. Функционирование неологизмов в языке газеты // Russian Language Journal. – 2008. – Vol. 58. – С. 133-157 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rlj.americancouncils.org/issues/58/files/Cho_2008.pdf (27.01.2017).
10. Яковлев Е.А. Неологизмы современного английского языка, пришедшие из средств массовой информации [Электронный ресурс] // Образовательный портал ПетрГУ. – Петрозаводск, 2016]. – URL: https://edu.petrsu.ru/files/upload/diploma/2016/publish/p_1807_948.pdf (27.01.2017).
См. также посты в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку) (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.