ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28143
№ 28143  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите,пожалуйста, с литературой по теме магистерской диссертации:
«Педагогические условия использования технологии проектного обучения в основной школе".
ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………..3
ГЛАВА 1.Теоретические основы технологии проектного обучения …………
1.1. Технология проектного обучения в учебном процессе основной школы…………….
1.2. Педагогические условия использования технологии проектного обучения в основной школе..………….…
Выводы по первой главе………………………………………………………….
ГЛАВА 2. Опытно-экспериментальная работа по реализации педагогических условий технологии проектного обучения в основной школе
2.1. Организация опытной работы, критерии и показатели реализации технологии проектного обучения в основной школе
2.2.Результаты опытной работы по реализации педагогических условий технологии проектного обучения в основной школе
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Бабкина Н. В. Реализация компетентностного подхода при обучении литературе в основной школе // Инновацион. проекты и программы в образовании. – 2013. – № 6. – С. 29-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/realizatsiya-kompetentnostnogo-podhoda-pri-obuchenii-literature-v-osnovnoy-shkole (28.01.2017)
2. Голуб Г. Б. Метод проектов : технология компетентностно-ориентирован. образования : метод. пособие / Г. Б. Голуб, Е. А. Перелыгина, О. В. Чуракова ; под ред. д.ф._м.н., проф. Е. Я. Когана. – Самара : Учеб. лит., Издател. дом «Федоров», 2006. – 176 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lab-modern.ru/files/met_proekt.pdf (28.01.2017)
3. Гузеев В. В. Консультации : метод проектов [Электронный ресурс] / В. В. Гузеев, Н. В. Новожилова, А. В. Рафаева и др. // Лаборатория автоматизированных лексикографических систем : [сайт] / МГУ им. М. В. Ломоносова. – М., 2007. – URL: http://lcl.srcc.msu.ru/library/Rafaeva_13_2007_1.pdf (28.01.2017)
4. Гузеев В. В. Проектное обучение как одна из интегральных технологий // Метод проектов в университетском образовании : сб. науч.-метод. ст. : вып. 6. / сост. Ю. Э. Краснов ;под общ. ред. М. А. Гусаковского. – Минск : БГУ, 2008. – С. 43-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bsu.by/Cache/pdf/298623.pdf#page=42 (28.01.2017)
5. Игнатова И. Б. Проектные технологии как метод обучения : историко-пед. анализ / И. Б. Игнатова, Л. Н. Сушкова // Теория и практика обществен. развития. – 2011. – № 1. – С. 164-167 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://teoria-practica.ru/rus/files/arhiv_zhurnala/2011/1/pedagogika/ignatova-sushkova.pdf (28.01.2017)
6. Кашаева В. В. Формирование у школьников умений и навыков творческой исследовательской деятельности на уроках и во внеурочной деятельности // Муниципальное образование : инновации и эксперимент. – 2014. – № 5. – С. 57-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-u-shkolnikov-umeniy-i-navykov-tvorcheskoy-issledovatelskoy-deyatelnosti-na-urokah-i-vo-vneurochnoy-deyatelnosti (28.01.2017)
7. Сергеев И. С. Как организовать проектную деятельность учащихся : практ. пособие / И. С. Сергеев. – М. : АРКТИ, 2012. – 76, [2] с. ; Содержание [Электронный ресурс]. – URL: http://sites.google.com/site/kniznaapolkavmk/sergeev-i-s-kak-organizovat-proektnuu-deatelnost-ucasihsa (28.01.2017)
8. Сиденко А. С. Виды проектов и этапы проектирования // Муниципальное образование : инновации и эксперимент. – 2008. – № 2. – С. 76-79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vidy-proektov-i-etapy-proektirovaniya (28.01.2017)
9. Сиденко А. С. Педагогическая мастерская : от теории к практике проектно-ориентированного обучения // Инновацион. проекты и программы в образовании. – 2008. – № 1. – С. 103-112 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pedagogicheskaya-masterskaya-ot-teorii-k-praktike-proektno-orientirovannogo-obucheniya (28.01.2017)
10. Ступницкая М. А. Что такое учебный проект? : учеб.-метод. пособие / М. А. Ступницкая. – М. : Первое сентября, 2010. – 44 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gtn.lokos.net/mdou/files/mdou40/project.pdf (28.01.2017)
11. Теплоухова Л. А. Формирование универсальных учебных действий учащихся основной школы средствами проектной технологии : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Теплоухова Лариса Александровна. – Пермь, 2012. – 250 с. ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dissovet.udsu.ru/doc/dissertations/000493-synopsis-%D0%A2%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%9B.%D0%90.2012-03-01.pdf (28.01.2017)
12. Технология проектов в профессиональной деятельности педагога : монография / Курган. гос. ун-т ; автор-сост. Н. П. Несговорова. – Курган : Изд-во КГУ, 2013. – 316 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.kgsu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/3817/%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20-%20%20_2013_%20%20.pdf?sequence=1 (28.01.2017)
13. Турчен Д. Н. Проектная деятельность как один из методических приемов формирования универсальных учебных действий [Электронный ресурс] // Науковедение : интернет-журн. – 2013. – Вып. 6, нояб.-дек. – URL: http://naukovedenie.ru/PDF/165PVN613.pdf (28.01.2017)
14. Хакимова А. Х. Мини-проекты по физике в основной школе как средство формирования учебных умений и интереса к предмету / А. Х. Хакимова, Е. А. Румбешта // Вестн. ТГПУ. – 2012. – № 7. – С. 223-228 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tspu.edu.ru/files/vestnik/PDF/articles/hakimova_a._h._223_228_7_122_2012.pdf (28.01.2017)
15. Шарипов Ф. В. Технология проектного обучения // Пед. журн. Башкортостана. – 2012. – № 2. – С. 87-94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.irorb.ru/files/magazineIRO/2013november/6.pdf (28.01.2017)
Являясь жителем Челябинска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Челябинской ОНБ.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.