ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28144
№ 28144  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Прошу Вас помочь в подборе литературы(книги, журналы, статьи). Я пишу курсовую на тему:" Исследование совладающего со стрессом поведения". Требуются примеры исследований.Опора на методику Лазаруса "способы совладающего со стрессом поведения" и индекс жизнененного стиля" Тейлора. Как выявить валидность и надежность этих тестов. Спасибо за помощь!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – Архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Ермолаев О. Ю. Математическая статистика для психологов : учебник. – 2-е изд. – М. : Флинта, 2003. – 336 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ich.tsu.ru/~ptara/course/stat-psih/ermolaev.pdf (30.01.2017).
2.Копинг-тест Лазаруса. Оценка поведения в трудной жизненной ситуации [Электронный ресурс] // HR-Portal: Сообщество HR-Менеджеров : сайт. – [Б. м.], 2004-2016. – URL: http://hr-portal.ru/tool/koping-test-lazarusa-ocenka-povedeniya-v-trudnoy-zhiznennoy-situacii (30.01.2017).
3.Крюкова Т. Л. Опросник способов совладания (адаптация методики WCQ) / Т. Л. Крюкова, Е. В. Куфтяк // Журн. практ. психолога. – 2007. – № 3. – С. 93-112 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://forpsy.ru/methodology/trudnye_zhiznennye_situatsii/oprsonik_sposobov_sovladaniya_s_tzhs_-adaptatsiya_metodiki_wcq-_/ (30.01.2017).
4.Либина А. В. Совладающий интеллект: человек в сложной жизненной ситуации. – М. : Эксмо, 2008. – 400 с. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.twirpx.com/file/599847 (30.01.2017).
5.Методика для психологической диагностики способов совладания со стрессовыми и проблемными для личности ситуациями : пособие для врачей и медицинских психологов. – СПб., 2009. – 38 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.medpsy.ru/library/library142.pdf (30.01.2017).
6.Практическая психодиагностика. Методики и тесты : учеб. пособие / под ред. Д. Я. Райгородского. – Самара : Бахрах-М, 2001. – 664 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Fwww.vvsu.ru%2Ffiles%2F9407D192-E167-4FED-B9C6-08C3A03B1759&name=9407D192-E167-4FED-B9C6-08C3A03B1759&lang=ru&c=588f00d0f562 (30.01.2017).
7.Психологическая диагностика индекса жизненного стиля : пособие для врачей и психологов / науч. ред. Л. И. Вассерман. – СПб., 2005. – 54 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bekhterev.ru/content/42/2005_dilifestyle.pdf (30.01.2017).
8.Психология стресса и совладающего поведения : материалы III Междунар. науч.-практ. конф., Кострома, 26-28 сент. 2013 г. : в 2 т. / отв. ред.: Т. Л. Крюкова и др. – Кострома : КГУ им. Н.А. Некрасова, 2013. – Т. 1. – 284 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ipras.ru/engine/documents/document5438.pdf (30.01.2017).
9.Романова Е.С., Механизмы психологической защиты: генезис, функционирование, диагностика / Е. С. Романова, Л. Р. Гребенников. – Мытищи : Талант, 1996. – 144 с. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.twirpx.com/file/59380/ (30.01.2017).
10.Сидоренко Е. В. Методы математической обработки в психологии. – СПб. : Речь, 2006. – 349 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.studfiles.ru/preview/4224954/
11.Хромов А. Б. Пятифакторный опросник личности : учеб.-метод. пособие. – Курган, 2000. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://osp.kgsu.ru/hromov/5faktor.pdf (30.01.2017).
Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться к материалам сайта psylist.net (открыть ссылку) и запросам ВСС КОРУНБ № 10291, 10807, 17290.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.