ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28146
№ 28146  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Аннотированный список информационных источников 2010-2014 гг. по теме родословная.
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована очень широко и требует уточнения. Для начала работы предлагаем следующие материалы (источники: ЭК ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова, БД МАРС, НЭБ eLibrary, ЭК РНБ):
1. Аруцев Ю.И. Учебно-методический комплект «Основы генеалогии» / Ю.И. Аруцев. – Ярославль : [б. и.], 2011. – [16] с. – Библиогр.: с. 15-16.
2. Аруцев Ю.И. Философские аспекты генеалогии / Ю.И. Аруцев. – Изд. 2-е, доп. – Ярославль : Филигрань, 2015. – 198 с. : ил. – Библиогр.: с. 186-194.
3. Дан О. Составь свою родословную / Ольга Дан. – СПб. [и др.] : Питер, 2011 [т.е. 2010]. – 125 с. : ил. + 1 электрон. опт. диск (CD-ROM).
4. Краско А.В. Школа практической генеалогии. Методическое пособие для начинающих генеалогические исследование / А.В. Краско ; [при участии И.А. Анисимовой, С.О. Экземплярова ; авт. предисл. И.В. Сахаров ; ред. Д.Н. Шилов] ; Рос. нац. б-ка, Ин-т генеалогич. исследований, Рус. генеалогич. о-во. – СПб. : РНБ, 2013. – 176 с.
5. Лесков Н.С. Скитания по родословным / Н. Лесков, Е. Вишневская, М. Любимов ; сост. М. Любимов ; предисл. Л. Аннинского. – М. : Б.С.Г.-пресс, 2003. – 319 с. : ил.
6. Мартышин В.С. Лелею я память рода / В.С. Мартышин. – [2-е изд.]. – Пушкино : Центр стратегической конъюнктуры, 2014. – 306 с. : портр, факс, генеалогич. табл. – Библиогр.: с. 294-305.
7. Михайлов Д.А. Генеалогия как историческая дисциплина / Дмитрий Михайлов. – СПб. : Роза ветров, 2013. – 141, [3] с. : ил. – Библиогр.: с. 141-142 (33 назв.)
8. Наумов О.Н. Очерки по русской генеалогии : избр. тр. / О.Н. Наумов. – Москва : Старая Басманная, 2012. – 662 с., XVI с. ил. – Библиогр. в подстроч. примеч.
9. Пакшина Н.А. Графические формы представления родословных схем (на примере генеалогии семьи А.М. Ляпунова) // Актуал. пробл. социал. коммуникации : материалы четвёртой Всерос. науч.-практ. конф. (Нижний Новгород, 24 мая 2013 г.). – Н.Новгород : Нижегор. гос. тех. ун-т им. Р.Е. Алексеева, 2013. – С. 122-126.
10. Сапожников С.А. Кази. К истории и генеалогии рода / С.А. Сапожников ; [под общ. ред. Валентины Алексеевны Благово и Сергея Алексеевича Сапожникова, пер. на англ. Е.В. Сергеевой]. – М. : Старая Басманная, 2010. – 214, [1] с., [17] л. ил. : ил, генеалогич.табл. – Библиогр. в тексте и в подстроч. примеч.
11. Первые шаги в генеалогии : метод. рекомендации начинающему генеалогу / Вологод. обл. универс. науч. б-ка им. И.В. Бабушкина, Отд. библиографии и краеведения ; [сост.: Н.Н. Фарутина]. – Вологда : ВОУНБ, 2015. – 86 с. : ил. – Библиогр.: с. 43-69 и в тексте.
Являясь жителем Ярославля, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.