ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28147
№ 28147  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Спасибо за выполненный заказ. Помогите установить:
1. Кто был "неразумным" руководителем Губархивом в 1922 г.
2. С 1927 г. в Новгороде жил А.И. Виноградов тверской музеевед. Есть ли сведения где он работал, кем и литература с упоминаем этого периода?
3. Нужны сведения (ФИО, годы жизни, сфера деятельности) о научном сотруднике Музея древнерусского искусства Квашонкин (фамилия может быть искажена), заведывавший, главным образом, Софийской ризницей в 1929 г. Уволен ГПУ. А должность занял "бывший клубный работник (кто?)
4. Кто руководил Окроно в 1928 г. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос содержит несколько тем, что противоречит правилам виртуальной справочной службы (в рамках одного запроса рассматривается только одна тема). Кроме того, краеведческие запросы требуют длительных разысканий, просмотра источников de visu, что невозможно осуществить в рамках Виртуальной справочной службы. Предоставляем Вам ответ на первый вопрос. В 1921 году на должность заведующего Новгородским губернским архивным управлением был назначен Евгений Васильевич Скородумов. В марте 1922 года заведующим Губархивом был назначен Ловкачев Владимир Никифорович. Дополнительно предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – БД НОУНБ, ИПС Google):
1. Государственный исторический архив Новгородской области : библиогр. указ., 1919 – 2006 гг. / Архивное упр. Новгор. обл., Гос. ист. архив Новгор. обл. ; сост.: Т.И. Антонова, С.В. Моисеев, Т.Б. Чуйкова. – Вел. Новгород : [б. и.], 2007. – 43 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://novarchiv.org/2009-02-10-12-22-41/2009-02-10-14-14-32/vse-stranitsi#ch1_13 (30.01.17).
2. Новгородский областной архив : путеводитель / Архивное отд-ние Новгор. облисполкома, Гос. архив Новгор. обл. – Л. : Лениздат, 1971. – 490 с. – Указ. геогр., имен, предм.: с. 421- 467.
3. Одиноков А.Н. Новое в эпистолярном наследии Н.Г. Порфиридова: письма С.Ф. Платонову и Н.В. Смирнову (1919 – 1925) // Новгородский архивный вестн. : науч.-публикаторское изд. / гл. ред. А.Э. Дубоносова. – Вел. Новгород, 2009. – Вып. 8. – С. 73-92 : портр. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.proza.ru/2010/06/25/1124 (30.01.17)
Об основателях музейного дела в Новгороде, в т. ч. упоминается и Е.В. Скородумов.
4. Трифонова А.Н. Юбилей : 90 лет Государственному архиву Новгородской области // Там же. – С. 3-9 : фот.
5. Чуйкова Т.Б. "Хранить на память для истории...". Государственному архиву Новгородской области 80 лет // Там же. – Вел. Новгород, 1999. – Вып.1. – С.6-27.
Для дальнейших разысканий рекомендуем Вам также обратиться в Государственный архив Новгородской области (открыть ссылку).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.