ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28150
№ 28150  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте) помогите пожалуйста с литературой по теме: Принцип справедливости в уголовном судопроизводстве
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ; БД «e-Library», «МАРС АРБИКОН», ПС Google; ЭК Ивановской УОНБ; ЭБ «КиберЛенинка», НЭБ диссертаций и авторефератов):
1. Амасьянц А. Э. Принцип справедливости в уголовном судопроизводстве (философско-правовой анализ) // Законы России. Опыт. Анализ. Практика. – 2013. – № 11. – С. 105-108 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.liveinternet.ru/users/eduard_amasyants/post286606898/ (31.01.2017).
2. Аширова Л. М. Проблемы реализации принципа справедливости в уголовном процессе : дис. ... канд. юрид. наук / Аширова Л. М. ; Башкирский гос. ун-т. – Уфа, 2006. – 261 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/problemy-realizatsii-printsipa-spravedlivosti-v-ugolovnom-protsesse 31.01.2017).
3. Гладышева О. В. Справедливость и законность в уголовном судопроизводстве Российской Федерации : автореф. дис. ... д-ра юрид. наук / Гладышева О. В. ; Кубан. гос. ун-т. – Краснодар, 2009. – 45 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://oldvak.ed.gov.ru/common/img/uploaded/files/vak/announcements/yuridicheskie/2009/30-03/GladyshevaOV.pdf (31.01.2017).
4. Гочияев М. К. Справедливость в уголовном судопроизводстве / М. К. Гочияев, И. А. Синигибский ; Кисловодский гуманитарно-техн. ин-т. – Кисловодск : [б. и.], 2011. – 139 с.
5. Евстигнеева О. В. Справедливость как принцип уголовного судопроизводства // Вестн. Саратовской гос. юрид. акад. – 2010. – № 6. – С. 46-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://сгюа.рф/documents//vestnik/files/06-2010.pdf (01.02.2017)
6. Кабышева Е. В. Принцип справедливости и уголовная ответственность юридических лиц (теоретический дискурс) // Ленингр. юрид. журнал. – 2014. – № 2. – С.142-148 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/printsip-spravedlivosti-i-ugolovnaya-otvetstvennost-yuridicheskih-lits-teoreticheskiy-diskurs (31.01.2017).
7. Макарова З. В. Конституционный принцип законности уголовного судопроизводства // Актуальные проблемы рос. права. – 2014. – № 4. – С. 631-636 ; То же [Электронный ресурс] // Предпринимательство и право [портал]. – [Б. м.], 2011-2017. – URL: http://lexandbusiness.ru/view-article.php?id=3543 (31.01.2017)
8. Макарова З. В. Справедливость в уголовном судопроизводстве // Вестн. Южно-Уральского гос. ун-та. Сер.: Право. – 2012. – № 7. – С.54-56. ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/spravedlivost-v-ugolovnom-sudoproizvodstve (31.01.2017).
9. Мельников В. Ю. Справедливость как необходимый принцип уголовного процесса [Электронный ресурс] // Наука и образование: хоз-во и экономика; предпринимательство; право и упр. – 2011. – № 8. – URL: http://www.journal-nio.com/index.php?option=com_content&view=article&id=469&Itemid=89 (01.02.2017).
10. Оленин Н. Н. Принцип справедливости и право РФ // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2010. – № 332. – С. 111-112 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/printsip-spravedlivosti-i-pravo-rf (31.01.2017).
11. Подольный Н. А. Концептуализация принципа справедливости в уголовном процессе / Н. А. Подольный, Е. А. Коваль // Б-ка криминалиста. – 2014. – № 6. – С. 129-141 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lexrussica.ru/articles/2014/06/30/article_40.html (31.01.2017).
12. Сергеев А. Б. О моральной и правовой справедливости при рассмотрении судами вопроса о возможности прекращения уголовного дела в связи с примирением сторон / А.Б. Сергеев, А.Н. Савченко // Вестн. ЧелГУ. – 2014. – № 19. – С. 58-64 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-moralnoy-i-pravovoy-spravedlivosti-pri-rassmotrenii-sudami-voprosa-o-vozmozhnosti-prekrascheniya-ugolovnogo-dela-v-svyazi-s-primireniem (31.01.2017).
13. Шкредова Э. Г. Принцип справедливости: теория и практика применения судами при рассмотрении уголовных дел : монография / Э. Г. Шкредова, Н. Е. Муллахметова, А. А. Маганкова. – М. : Юрлитинформ, 2016. – 167 с. – (Уголовный процесс: судебное производство).
14. Щербаков В.А. К вопросу о факторах ограничения действия принципа справедливости на досудебных стадиях уголовного судопроизводства // Новейшие достижения и успехи развития юриспруденции : сб. науч. тр. по итогам междунар. науч.-практ. конф. – Краснодар, 2016. – С. 25-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evansys.com/articles/noveyshie-dostizheniya-i-uspekhi-razvitiya-yurisprudentsii-sbornik-nauchnykh-trudov-po-itogam-mezhdu/sektsiya-7-ugolovnyy-protsess-kriminalistika-operativno-rozysknaya-deyatelnost/k-voprosu-o-faktorakh-ogranicheniya-deystviya-printsipa-spravedlivosti-na-dosudebnykh-stadiyakh-ugol/ (01.02.2017)
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.