ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28153
№ 28153  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать источниковую базу для подготовки к участию в олимпиаде по теме: " История советского кино" Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы, поиск производился по: ЭК РНБ, ПС Yandex, Coogle.
1.Бондаренко В.В. Сто великих российских актёров / В.В. Бондаренко. – М. : Вече, 2014. – 415 с.: портр. ; Скачать (открыть ссылку)
2.Зоркая Н.М. История советского кино / Н.М. Зоркая ; М-во культуры и массовых коммуникаций РФ, Федер. агентство по культуре и кинематографии. – СПб. : Алетейя, 2005. – 541,[1] с. : ил., портр. – Библиогр. в прим.: с. 534-539. – Фильмогр.: с. 513-520. – Имен. указ.: с. 521-533 ; Ознакомительный фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://socialistica.lenin.ru/txt/z/zorkaya_1.pdf (30.01.17); Скачать после регистрации (открыть ссылку)
3.История советского кино. 1917 – 1967 : в 4 т. / ред. И.Н. Владимирцева, А.М. Сандлер. – М. : Искусство, 1969. – Т. 1. – 756 с. ; Скачать после регистрации (открыть ссылку)
4.Летопись российского кино, 1966-1980 / НИИ киноискусства ВГИК им. С.А. Герасимова [и др. ; сост.: В.А. Жданова и др. отв. ред.: В.И. Фомин]. – М. : РООИ "Реабилитация" КАНОН+, 2015. – 688 с.
5.Парамонова К.К. Советский детский кинематограф (1950-1979) : учеб. пособие / Всесоюз. гос. ин-т кинематографии, Каф. киноведения. – М. : ВГИК, 1985 (1986). – 67, [1] с.
6.Советские режиссеры [Электронный ресурс] // Кино-театр.ру : [сайт]. – М., 2006 – 2016. – URL: http://www.kino-teatr.ru/kino/director/sov/a/ (30.01.17)
7.Советское кино 1919-1991 / [авт.-сост. Дмитрий Скендеров]. – М. : Интеррос, 2006. – 431 с. : ил.
8.Федоров А. Российское кино: очень краткая история [Электронный ресурс] // Кино-театр.ру : [сайт]. – М., 2006 – 2016. – URL: http://www.kino-teatr.ru/kino/art/kino/175 (30.01.17)
Рекомендуем Вам самостоятельно ознакомится с содержимым сайта «Музей кино» (открыть ссылку).
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.