ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28158
№ 28158  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите с поиском литературы по теме: страхование в России: основные этапы развития.
Спасибо за вашу работу!
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РГБ, РНБ, ИОГУНБ; ИПС Yandex):
1. Викторов В. История страхового дела в России // Гражданская защита. – 2008. – № 11. – С. 20-27.
2. Горулев Д. А. Историческая ретроспектива российского страхования / Д. А. Горулев, Н. С. Агафонов // Финансы. – 2012. – № 7. – С. 54-57.
Аннотация: Прослеживается история возникновения и развития страхования в России.
3. Захаров М. Л. Социальное страхование в России: прошлое, настоящее и перспективы развития : трудовые пенсии, пособия, выплаты пострадавшим на производстве : монография / М. Л. Захаров ; Ин-т законодательства и сравнит. правоведения при Правительстве РФ. – М. : Проспект, 2014. – 309 с.
4. Коломин Е. В. Историческая миссия страхования // Финансы. – 2013. – № 12. – С. 28-31.
Аннотация: Информация об истории становления и развития страхования на различных этапах строительства российского государства.
5. Номоконова З. П. Историко-правовые аспекты развития страхования в России // История гос-ва и права. – 2010. – № 11. – С. 33-37.
Аннотация: В статье рассмотрены отдельные вопросы развития страхования в России. Анализируются взаимосвязь и влияние государства на страховую деятельность в целом. Изучаются закономерности эволюции страхования и его правового регулирования в историческом контексте.
6. Носова Г. В. О становлении страхового дела в России в первой половине XIX в. // Финансы. – 2008. – № 3. – С. 52-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.insur-info.ru/history/press/24940/ (31.01.17).
7. Папулова Т. Н. Развитие социального страхования в России // Инновационная наука. – 2015. – № 5-1. – С. 223-226 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://aeterna-ufa.ru/sbornik/IN-5-1.pdf (31.01.17).
Аннотация: В статье рассматриваются этапы развития социального страхования в России, его основные принципы, формирования и расходования средств сегодня, и перспективы развития.
8. Погодина И. В. Монополия страхового дела в СССР / Погодина И. В., Бакаева А. С. – (Государственное устройство: правовые аспекты) // История гос-ва и права. – 2012. – № 6. – С. 33-36.
Аннотация: В статье рассматриваются основные этапы развития страхования в период существования Союза ССР. Авторы статьи анализируют процесс исторического и логического развития отечественного страхового дела и его государственно-правового регулирования.
9. Развитие социального страхования в России: роль Фонда социального страхования в социальной защите граждан / Рос. фонд социал. реформ, Фонд социал. страхования Рос. Федерации ; [Г.П. Дегтярев и др.]. – М. : Визави, 2001. – 321 с.
10. Сергеев М.И. Из истории страхования в России: (советский период) // Инновационная наука. – 2015. – №6-1. – С.148-151 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/iz-istorii-strahovaniya-v-rossii-sovetskiy-period (31.01.17)
11. Тагиев Г.М. Развитие государственного страхования в СССР (1917-1977 гг.) / Г.М. Тагиев. – М. : Финансы, 1978. – 224 с.
Рекомендуем также материалы официального сайта ФСС РФ (открыть ссылку).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку).
См. также ответы на запрос в Архиве ВСС КОРУНБ № 24250 и № 24393.
Являясь жителем города Санкт-Петербург, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.