ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28160
№ 28160  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу для выпускной квалификационной работы (бакалавриат) на тему "Особенности бухгалтерского учета и налогообложения хозяйственной деятельности на предприятиях малого бизнеса", желательно 2014-2016 гг
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: БД МАРС, НЭБ eLibrary, ЭК РГБ):
1. Бухгалтерский учет на предприятиях малого бизнеса : учеб. пособие / Н.А. Проданова [и др.]. – М. : Юрайт, 2016. – 247 с.
Аннот.: В учебном пособии раскрываются теоретические и практические аспекты бухгалтерского учета в соответствии с выбранным малым предприятием налоговым режимом (общий режим, специальные налоговые режимы или их сочетание) и действующей нормативно-правовой базы. Особое внимание уделено анализу финансово-хозяйственной деятельности малых предприятий.
2. Газалиев М.М. Особенности налогообложения малого бизнеса : учеб. пособие / М.М. Газалиев, В.А. Осипов. – М., 2014. –116 с. ; Скачать (открыть ссылку) (31.01.17).
3. Евтушенко Н.С. Особенности налогообложения малого бизнеса в России / Н.С. Евтушенко, Д.И. Занозин, А.Р. Хаметова // Соврем. тенденции развития науки и технологий. – 2016. – № 10-9. – С. 52-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://issledo.ru/wp-content/uploads/2016/11/Sb_k-10-9.pdf (31.01.17).
4. Ерёмченко Т.С. Особенности формирования учетной политики субъектами малого бизнеса / Т.С. Ерёмченко, Г.Н. Ясменко // Науч. журн. КубГАУ. – 2014. – № 103 – С. 1053–1063 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-formirovaniya-uchetnoy-politiki-subektami-malogo-biznesa (31.01.2017).
5. Касьянова Г.Ю. Малый бизнес – малый учет, или Как вести учет просто и очень просто : самоучитель для начинающих, непрофессионалов и недостаточно уверенных в своих знаниях и опыте : совмещение бухгалтерского и налогового учета, типовые регистры : первичные документы, практические примеры, особенности составления отчетности / Г.Ю. Касьянова. – Изд. 8-е, перераб. и доп. – М. : АБАК, 2017. – 112 с. : табл.
6. Костышева Е.Я. Особенности упрощенной системы налогообложения малого и среднего бизнеса / У.Я. Костышева, И.М. Сурженко // Стратегия предприятия в контексте повышения его конкурентоспособности. – 2015. – № 4 (4). – С. 59-63.
7. Кравченко М.В. Проблемы применения специальных налоговых режимов для субъектов малого бизнеса в Российской Федерации / М.В. Кравченко, А.Ф. Мялкина // Социально-экон. явления и процессы. – 2015. – № 3. – С. 34-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-primeneniya-spetsialnyh-nalogovyh-rezhimov-dlya-subektov-malogo-biznesa-v-rossiyskoy-federatsii (31.01.2017).
8. Ластовская С.В. Проблемы и пути совершенствования учета на малых предприятиях // Уникальные исслед. XXI века. – 2015. – № 5. – С. 112–118 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-i-puti-sovershenstvovaniya-ucheta-na-malyh-predpriyatiyah-1 (31.01.2017).
9. Путихин Ю.Е. Особенности бухгалтерского учета и налогообложения основных средств в современных условиях ведения бизнеса / Ю.Е. Путихин, В.В. Шнайдер // Вестн. НГИЭИ. – 2016. – №3. – С.106–112 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-buhgalterskogo-ucheta-i-nalogooblozheniya-osnovnyh-sredstv-v-sovremennyh-usloviyah-vedeniya-biznesa (31.01.2017).
10. Семенова Н.В. Особенности учета и отчетности субъектов малого предпринимательства // Аудитор. – 2015. – № 9. – С. 34–44.
11. Скорочкина С.С. Бухгалтерский учет в современных условиях и особенности его ведения на малых предприятиях // Актуальные вопросы совершенствования бухгалтерского учета и налогообложения организаций : материалы IV Междунар. науч.-практ. конф. (Тамбов, 26 февр. 2015 г.). – Тамбов, 2015. – С. 318–325.
12. Хутова Л.А. Анализ особенностей налогообложения предприятий малого бизнеса / Л.А. Хутова, С.К. Шардан // Науч. изв. – 2016. – № 1 (2). – С. 22-27.
13. Чинахова С.Е. Особенности бухгалтерского учета для субъектов малого предпринимательства / С.Е. Чинахова, И.А. Елина // Молодой ученый. – 2016. – № 25 (129). – С. 423-426 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-buhgalterskogo-ucheta-i-nalogooblozheniya-osnovnyh-sredstv-v-sovremennyh-usloviyah-vedeniya-biznesa (31.01.17).
Являясь жителем Ярославля, Вы можете обратиться за помощью к библиографам ЯОУНБ им. Некрасова.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.