ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28161
№ 28161  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать литературу для написания дипломной работы на тему "Криминалистическая характеристика и первоначальный этап расследования убийств, связанных с безвестным исчезновением граждан". Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД МАРС, ЭК ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Алехин Д.В. Алгоритм действий следователя по проверке версии о некриминальных причинах безвестного исчезновения людей // Рос. следователь. – 2015. – № 20. – С. 5–8.
2.Алехин Д.В. Обстановка совершения убийств, связанных с безвестным исчезновением потерпевшего // Рос. следователь. – 2014. – № 22. – С. 3–6.
3.Алехин Д.В. Расследование преступлений, связанных с безвестным исчезновением граждан : учеб.-практ. пособие / Д.В. Алехин, А.В. Трощанович ; под ред. А.М. Багмета. – М., 2014.
4.Алехин Д.В. Расследование убийств, связанных с безвестным исчезновением граждан / Д.В. Алехин, А.М. Багмет // Методика расследования отдельных видов преступлений против личности : учебник / под общ. ред. В.Н. Карагодина. – М., 2015.
5.Алымов Д.В. Неопознанный труп как источник информации об отношениях между преступником и жертвой / Д.В. Алымов, Е.П. Ищенко // Эксперт-криминалист. – 2010. – № 2. – С. 2–4.
6.Гузеева О.С. Проблема квалификации насильственных исчезновений в международном праве и российском уголовном законодательстве / О.С. Гузеева, А.Ю. Скуратова // Рос. юрид. журн. – 2011. – № 4. – С. 116–123.
7.Исмаилов Ч.М. Безвестное исчезновение как признак преступления и как повод уголовно-процессуальной проверки // Рос. следователь. – 2014. – № 2. – С. 21–25.
8.Килессо Е.Г. Расследование убийств, сопряженных с безвестным исчезновением потерпевшего. Первоначальный этап расследования : учеб. пособие. – СПб., 2006. – 60 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.procuror.spb.ru/izdanija/2006_02_01.pdf (01.02.17).
9.Мальцев А.С. Особенности расследования убийств, связанных с безвестным исчезновением граждан : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Мальцев А.С. – Ростов н/Д., 2012. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lawtheses.com/osobennosti-rassledovaniya-ubiystv-svyazannyh-s-bezvestnym-ischeznoveniem-grazhdan#ixzz4XQUydKeJ (01.02.17).
10.Рамишвили С.В. Следственные действия первоначального этапа расследования убийств, связанных с исчезновением человека [Электронный ресурс] // Молодежь и наука : сб. материалов Х Юбилейной Всерос. науч.-техн. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых с междунар. участием, посв. 80-летию образования Красноярского края. – Красноярск, 2014. – URL: http://elib.sfu-kras.ru/bitstream/handle/2311/19604/s07_106.pdf?sequence=1&isAllowed=y (01.02.17).
11.Раскрытие и расследование преступлений, связанных с безвестным исчезновением граждан // Предварительное следствие. – 2010. – № 1(7). – С. 90–154 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sledcom.ru/upload/site1/document_file/OFiz4EmZ1e_d1.pdf (01.02.17).
12.Шишкин В.Н. Оперативно-розыскные меры по выявлению и раскрытию убийств, замаскированных под безвестное исчезновение / В.Н. Шишкин, А.Г. Белый // Общество и право. – 2007. – № 3 (17). – С. 138–140 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/operativno-rozysknye-mery-po-vyyavleniyu-i-raskrytiyu-ubiystv-zamaskirovannyh-pod-bezvestnoe-ischeznovenie (01.02.17).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.