ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2817
№ 2817  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пожалуйста, если можете, подберите мне список литературы по теме курсовой работы "Моделирование библиотечного фонда". Огромное спасибо за помощь!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска : ЭК НББ, ЭК РГБ, БД МАРС, БД «East View publications», ИПС «Googlе.ru») :
1. Алексеева И.М. Прогнозирование использования книг в ГБЛ с помощью математического моделирования: концепт, модель / И.М. Алексеева, Р.И. Богачева, А.В. Кокорев // Прогнозирование развития библиотечного дела в СССР : сб. науч. тр. / Гос. б-ка СССР им. В.И. Ленина. – М., 1973. – Вып. 3. – С. 5–41.
2. Григорьева И.Ф. Депозитарные фонды литературы в библиотеках РСФСР: формирование, моделирование и перспективы развития / И.Ф. Григорьева, М.И. Демидова // Депозитарные фонды литературы в библиотеках РСФСР и перспективы их формирования : сб. науч. тр. / Гос. Публ. б-ка им. М.Е. Салтыкова-Щедрина ; сост.: М.И. Демидова. – Л., 1986. – С. 11–50.
3. Криворотенко С. Моделирование как основа формирования краеведческого фонда библиотек // Библ. дело – 2000: проблемы формирования открытого информационного общества : тез. докл. 5-й междунар. науч. конф., Москва, 25-26 апр. 2000 г. : в 3 ч. / Моск. гос. ун-т культуры и искусств, Рос. гос. б-ка [и др.] ; сост. Л.И. Алешин, науч. ред. В.В. Скворцов. – М., 2000. – Ч. 1. – С. 159–160 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://libconfs.narod.ru/2000/4s/4s_p13.htm (10.12.08).
4. Маркина А. Моделирование фонда: исторический аспект // Библиотека. – 1997. – № 12. – С. 31–33.
5. Маркина А.В. Моделирование фонда как способ управления комплектованием // Там же. – 1997. – № 1. – С. 20–21.
6. Моделирование библиотечного фонда в современных условиях : метод. рекомендации. – Петропавловск : Север.-Казахстан. обл. б-ка, 2005. – 12 с.
7. Мотульский Р.С. Библиотечный фонд республики как национальная ценность: проблемы формирования и использования [Электронный ресурс] // Персональный сайт Мотульского Р.С. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://motulski.iatp.by/articles/bibl_fond_respubl.htm (11.12.08).
8. Мотульский Р.С. Моделирование как основа формирования фонда периодических изданий библиотеки вуза // Науч. и техн. б-ки СССР. – 1989. – № 9. – С. 28–33.
9. Опарина О.Д. Моделирование фонда открытого доступа библиотечно-информационного центра // Библиотечное дело – 2004 : всеобщая доступность информации : материалы 9-й междунар. науч. конф., Москва, 22-24 апр. 2004 г. / Моск. гос. ун-т культуры и искусств, Центр. науч. с.-х. б-ка, Рос. гос. б-ка [и др.] ; сост., науч. ред.: В.В. Скворцов. – М., 2004 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://libconfs.narod.ru/2004/s5/s5_p12.htm (11.12.08).
10. Пичушкина Т.М. Формирование оптимальной модели учебного фонда библиотеки вуза в современных условиях // Библиотечное дело–2000: проблемы формирования открытого информационного общества : тез. докл. 5-й междунар. науч. конф., Москва, 25-26 апр. 2000 г. / Моск. гос. ун-т культуры и искусств, Рос. гос. б-ка [и др.] ; редкол.: К.И. Абрамов [и др.], сост.: Л.И. Алешин. – М., 2000 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://libconfs.narod.ru/2000/4s/4s_p22.htm (11.12.08).
11. Тематико-типологическое моделирование фондов ЦБС : сб. науч. тр. / Гос. Публ. б-ка им. М.Е. Салтыкова-Щедрина ; сост. Д.В. Евсеев, науч. ред. Н.А. Ефимова. – Л. : ГПБ, 1983. – 152 с.
12. Ханжарова Л.М. Проблемы моделирования фондов специальной библиотеки // Вестн. Омск. ун-та. – 2002. – Вып. 1. – С. 78–80.
13. Шилов В.В. Методологические и математические аспекты в измерении полноты библиотечного фонда // Науч. и техн. б-ки. – 2001. – № 8. – С. 17–27.
14. Шилов В.В. Моделирование библиотечных фондов: история с математикой / В.В. Шилов, Т.В. Короткова // Там же. – 2006. – № 12. – С. 23–41.
Являясь жителем г. Минска, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Беларусь.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.