Что вы сможете посоветовать в качестве источников по теме курсовой работы " Астрахань кинематографическая от истории к экскурсии"
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники: ЭК АОНБ им. Н.К. Крупской, ПС Yandex):
1. Булычевский Ю.В. Из истории любительского кино в Астрахани // Астрахан. краевед. вестн. : [сб. ст.]. – Астрахань, 2013. – Вып. 3. – С. 28-30. АОНБ; Шифр А26.89 А912; Инв.номер 1059558
2. Казакова Е. Содержательное представление об эпохе // Пульс Аксарайска. – 2016. – 1 апр. (№ 14). – С. 11, 13.
Аннот.: Небольшое расследование автора по поводу несостоявшихся съемок в Астрахани в 1938-1939 годах фильма «Степан Разин» дало возможность заглянуть в те времена и вспомнить как само произведение, так и ту эпоху. АОНБ
3. Корноухова Г.Г. Досуг и проблема формирования социалистического сознания советского народа в 1920-1930-е гг. (на материалах Астраханской области) // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. История России. – 2006. – № 3. – С. 160-165 ; То же [Электронный ресурс].- URL: http://cyberleninka.ru/article/n/dosug-i-problema-formirovaniya-sotsialisticheskogo-soznaniya-sovetskogo-naroda-v-1920-1930-e-gg-na-materialah-astrahanskoy-oblasti (07.02.2017).
4. Лазарева О. Да будет свет! // Волга. – 2016. – 11 марта (№ 19). – С. 15.
Аннот.: Александр Казанцев рассказывает о своей работе в кинопроектах и о должности осветителя в театрах Астрахани. АОНБ
5. Петрушкин В. К. История астраханских кинотеатров. 1908-2016 . – Астрахань, 2016. – 277 с. АОНБ Шифр А85.37 П312
6. Петрушкин В.К. Путешествие в мир астраханского кинематографа // Астрахан. краевед. чтения : [сб. ст.]. – Астрахань, 2014. – Вып. 6. – С. 426-431. АОНБ; Шифр А26.89 А912
7. Спирина А. Какие кинотеатры были в Астрахани : краевед Владимир Петрушкин в гостях у "АП" // Астрахан. пенсионер. – 2016. – 1-14 нояб. (№ 21). – С. 7, 10.
Аннот.: О новой книге «История астраханских кинотеатров. 1908-2016» и её авторе – Владимире Константиновиче Петрушкине. АОНБ
Для дальнейшей работой над темой Вы можете обратиться в Отдел краеведческой литературы АОНБ им. Н.К. Крупской (Астрахань, ул. Эспланадная, 14).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]